第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

裴金佳会见郝龙斌一行:进一步拓展交流空间

厦门网 2015-06-13 07:57

  厦门网-厦门日报讯(记者 殷磊)昨日下午,市长裴金佳会见了来厦参加第七届海峡论坛的中国国民党副主席郝龙斌一行。

  裴金佳代表市委市政府对台湾客人的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了厦门经济社会发展情况。他说,厦门面积虽小,但属于区域性中心城市,辐射效应大。当前,厦门正积极推进福建自贸试验区厦门片区建设,加快建设两岸区域性金融服务中心,大力推进投资环境国际化。这些为两岸经贸、城市治理等各领域交流合作,创造了新的平台和机遇。他相信郝龙斌副主席这次厦门之行能够进一步推动两岸的交流合作,在产业对接、文化教育、社区治理、人员与货物往来等方面,进一步拓展交流空间,更加广泛和深入地开展合作。

  郝龙斌盛赞厦门的发展变化。他说,厦门对台湾来说是其他城市无法替代的,海峡论坛选在厦门举办有重要的意义。通过不断促进海峡两岸民间的交流合作,海峡论坛正形成两岸关系走向的新指标。他希望厦门和台湾在这样良好的基础上继续努力,共创双赢。

  市委副书记洪碧玲参加会见。

[责任编辑:赖旭华   来源:厦门日报 ]
相关阅读: