第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

两岸老少书画交流展在厦亮相 用中华传统文化交流情感

厦门网 2015-06-13 07:53

  《共圆中国梦海峡两岸老少书画交流展》昨日在传世艺宫美术馆展出。(本报记者 王协云 摄)

  厦门网-厦门日报讯 (记者 黄璜)昨日下午,“共圆中国梦海峡两岸老少书画交流展”在厦门宾馆传世艺宫开幕。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲,中国关心下一代工作委员会常务副主任刘雅芝、祖书琴,省人大常委会副主任刘群英,市关心下一代工作委员会主任陈炳发等出席开幕式。

  作为海峡两岸关爱下一代成长论坛的活动之一,本次书画展由海峡两岸关爱下一代成长论坛组委会各成员单位联合主办,共展出200余幅精美的书画作品。范曾、姜昆、唐国强、黄光南、李沃源……近百位蜚声两岸的文化名人、书画艺术家的作品,都在此展出。厦门青少年宫的孩子们也参加了开幕式,并与部分参展艺术家进行了交流。主办方表示,通过老少书画交流展,老少携手、老少齐乐,旨在用中华传统文化艺术传颂两岸一家人的亲情、记录共圆中国梦的脚步。

  来自台湾的画家李沃源有一幅参展作品,题为《中华江山多娇》,图中将北京的长城、上海的东方明珠与台湾的玉山、阿里山一同入画,完美融合。李沃源表示,书画展就是个“引子”,以书画传情,最主要就是两岸情感的交流。

[责任编辑:赖旭华   来源:厦门日报 ]
相关阅读: