第七届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

海峡金融论坛开幕 裴金佳:金融活经济活 金融兴百业兴

厦门网 2015-06-12 07:06

  昨日,海峡论坛子论坛———海峡金融论坛在厦门召开,来自海峡两岸的300多位金融界专家共同探讨“自贸时代两岸金融合作与展望”。2015年两岸特色庙会今日拉开帷幕,市民可前往海沧市民文化广场一饱口福。

  厦门网-海西晨报讯(记者 钟宝坤 沈楠楠)昨日,海峡论坛的重要子论坛———海峡金融论坛在厦门召开。来自海峡两岸300多位金融界专家齐聚一堂,探讨两岸金融合作。市领导裴金佳、国桂荣出席论坛。

  本届海峡金融论坛以“自贸时代两岸金融合作与展望”为主题,突出两岸保险行业合作、自贸试验区金融招商、“新三板”融资3大亮点,设立1个主论坛、6个专业论坛。

  厦门市市长裴金佳表示,金融是现代经济活动的核心,金融活则经济活,金融兴则百业兴。他指出,厦门是海峡金融论坛的主办城市,具有推动两岸金融合作发展的良好基础和条件。据介绍,作为大陆惟一的两岸区域性金融服务中心,厦门2014年金融业增加值占地区生产总值8.8%,对第三产业增加值贡献率达21.4%。当前厦门共有银行、证券、保险、期货、创投公司等金融机构500多家,两岸股权交易中心挂牌企业近千家。

  裴金佳还表示,当前和今后的一个时期,厦门的发展将为两岸金融业合作与发展创造更广阔的空间。厦门将围绕着产业转型、城市转型、社会转型3大转型,到2018年所涉及的重大项目投资约9200亿元,这就需要包括基金、创投、风投等金融产品的支持。

[责任编辑:陈如   来源:海西晨报 ]
相关阅读: