世界杯 :赛事速递 > 正文

J-罗德里格斯6球荣获世界杯金靴 力压梅西穆勒

厦门网 2014-07-14 09:27
J-罗德里格斯6球荣获世界杯金靴

  随着里佐利吹响终场哨,2014巴西世界杯最终落下帷幕,德国队如愿捧起了大力神杯。与世界杯冠军同时产生的还有本届杯赛的金靴奖得主,J-罗德里格斯最终以6球的成绩荣获世界杯金靴。

  这是J-罗德里格斯首次登上世界杯的赛场,虽然他所在的哥伦比亚队被巴西阻挡在了四强之外,但J-罗凭借自己出色的发挥给了全世界球迷一个巨大的惊喜。这位足坛新星在本届世界杯上一共斩获6球,3球在小组赛中完成3球在淘汰赛中打进,其中2度上演梅开二度。J-罗也是莱茵克尔和萨连科之后又一位未进4强就夺得金靴的球员。6粒进球也是继罗纳尔多在02年韩日世界杯以8球获得金靴12年后世界杯金靴进球数首次超过5球。而J-罗在与乌拉圭的比赛中所打入的那一粒精彩世界杯也是本届杯赛最佳进球的有力争夺者。

  德国队的穆勒排在射手榜第二位的,这也是他连续2届世界杯打入5球,而他和沙奇里也是本届世界杯唯二上演帽子戏法的球员。虽然没能蝉联金靴,但能随德国队捧起大力神杯的他相比会更加高兴。24岁的穆勒在世界杯上已有10球入账,他也有机会冲击刚刚由克洛泽创造的世界杯16的进球的纪录。

  梅西、内马尔和范佩西都打入了4球,他们的球队也全部杀入了最后的四强。

[责任编辑:   来源:新浪 ]
相关阅读: