世界杯 :全民世界杯 > 正文

[日报]“世界杯装备热卖指数” 德国队高居榜首

厦门网 2014-07-04 11:33

 

  球队战袍和球星T恤都很受球迷欢迎。


   如火如荼的巴西世界杯进入残酷淘汰赛,国内各大品牌及运动电商的世界杯营销大戏也进入收官阶段。位于厦门的中国最大运动品类电商名鞋库,昨天在国内率先发布“世界杯装备热卖指数”,德国队在国家队、球迷两项装备指数上共获508分高居榜首,代表德国队在国内人气最旺,或许预示德国即将称王。
   名鞋库针对世界杯装备一共发布三项热卖指数,包括世界杯国家队装备指数、球迷装备指数、球星装备指数,分别代表世界杯各国家队装备的关注及销售热度、各国球迷装备的关注及销售热度、球星装备的关注及销售热度,涉及阿迪达斯、耐克、彪马三大品牌数百款世界杯当季商品。这是国内首家基于真实数据推出的世界杯装备指数,从侧面真实地反映了国人对世界杯热度及对世界杯商品的网购喜好。
   1
   世界杯球迷装备指数:
   德意英领衔
   世界杯球迷装备是指各国文化世界杯产品,阿迪达斯作为世界杯官方赞助商,推出丰富的系列文化产品,大受欢迎,而彪马则大打意大利牌,力推“思考人生”的巴神,赛前受到不少意大利球迷追捧。
   说到球迷认同,在CCTV直播影响下,德甲、意甲等在国人心中的位置牢不可破,西甲近几年虽强,当家球星C罗、梅西、内马尔都分割到葡萄牙、阿根廷、巴西去了,因此本项指数德国队获得212分,结合其国家队得分296,总分508,遥遥领先其它国家队。哥伦比亚、智利表现不俗,挤进前十名,而顽强的墨西哥虽无缘八强,仍排11名;葡萄牙首场惨败小组出局,仅列12名。
   2
   国人最爱德国队
   西班牙依然受宠
   世界杯国家队装备主要指国家队球衣销售,耐克赞助10队、阿迪达斯赞助9队、彪马赞助7队,抢占了世界杯最强队和最主要市场份额。实力强劲的德国队稳居第一,已被淘汰的西班牙仍占据第二位,这主要得益于比赛开始前半个月的销售量较大,第二轮被淘汰后名鞋库以“破壳重生”为主题果断清货,被很多忠实球迷抢购。阿根廷有球王梅西影响,排第三顺理成章。这前三甲都是阿迪达斯品牌赞助,销售好指数高也与该品牌在国内推广早、力度大有必然关系。
   法国、巴西、荷兰、英格兰、意大利、葡萄牙、俄罗斯分列4至10名,除意大利是彪马赞助、俄罗斯是阿迪达斯赞助之外,其余都是耐克球队。法国队小组赛表现抢眼,博得国人喜欢,排在东道主巴西前面。
   3
   世界杯球星装备指数:
   穆勒上位苏牙入围
   从某种程度上讲,世界杯球星装备指数更多的是阿迪达斯的球星指数,因为只有阿迪达斯花大力气在中国市场推出了系列球星装备,而耐克、彪马主要押宝 C罗和巴神,因此在球星排行榜上内马尔、鲁尼等球星未在此列。
   新科世界足球先生、欧冠冠军C罗积334分排名第一毫无悬念。阿迪达斯在赛前赛中强推的梅西,表现上佳,屈居第二。德国队穆勒小组赛狂进四球人气大涨,迅速蹿至第三。而荷兰罗本、范佩西、法国本泽马、意大利巴神的表现抢眼,各有所爱,指数相差不大,排4到7名,老牌杰拉德拥有利物浦众多粉丝,排第8,而新科欧洲金靴奖得主苏亚雷斯随乌拉圭在小组赛中名声大噪,进入前9名,可惜咬人被罚未能再进一步。西班牙金童托雷斯凭借赛前人气勉强入围。

[责任编辑:   来源:厦门日报 ]
相关阅读: