世界杯 :头部焦点新闻 > 正文

四星德国破84年魔咒

厦门网 2014-07-14 09:17
德国封王巴西世界杯,4次夺冠与意大利并列最高德国封王巴西世界杯,4次夺冠与意大利并列最高

  北京时间7月14日凌晨,巴西世界杯决赛在里约热内卢的马拉卡纳球场落下帷幕。在通过加时赛1-0战胜阿根廷队之后,德国队第4次获得了世界杯冠军。这粒进球使德国队成为了历史上第一支在美洲获得世界杯冠军的欧洲球队。

  历史上,德国队曾经3次获得世界杯冠军,分别是1954年、1974和1990年,但那都是在欧洲的土地上。这个冠军,是德国队在欧洲大陆以外的第1个世界杯冠军。

  在世界杯的历史上,这84年来有一个“定律”:在美洲举办的世界杯,冠军都是南美队。但2014年,后一个定律被打破了,而做到这一点的,是日耳曼人。

  德国队的夺冠历程,同样是极具说服力的。在半决赛7比1血洗巴西、决赛又1-0绝杀阿根廷,日耳曼人分别击败了南美的两大传统豪门。而在他们的夺冠历程中,还有4-0横扫葡萄牙和1-0绝杀法国这两支欧洲传统强队。也就是这个冠军,让德国追平了意大利,成为第二支4次捧得世界杯冠军的球队,并列欧洲之王!

  在欧洲球队中,德国队的世界杯冠军数量追平了意大利,而算上欧洲杯冠军,德国队则比意大利多了2次。况且,凭借第一次为欧洲球队在南美夺得冠军的这项功绩,德国队完全可以成为欧洲之王了。

[责任编辑:   来源:新浪 ]
相关阅读: