世界杯 :图文专栏 > 正文

君宇:决赛德阿大战

厦门网 2014-07-08 14:39

  继上次8强预测貌似基本全对之后(当时觉得美国比利时55波,比利时优势。)我觉得我完全有成为神兽的潜质,前提是不买球。所以来写下我对4强的看法吧。 

德国胜巴西

  看头像也知道我是德蜜,看之前的文章也知道我各种不喜欢巴西,所以我大德国干掉东道主吧。哦也!巴西虽然占据东道主之利,但我多次都说这届的巴西国家队实在缺乏星味,所有攻击都是围绕着内马尔展开,内马尔一伤,对于巴西队来说,就是一次灾难。斯科拉里基本找不到一个合适的替代人选。虽然这几年巴西的进攻球员确实青黄不接的尴尬,不错的球员有,但是球星级别的球员确实十分匮乏,加上斯科拉里把和内马尔位置相近,同样拥有10号才华的罗纳尔迪尼奥、卡卡和罗比尼奥全部都被放弃(PS:没错,我还是在纠结巴西没有卡卡,所以绝对要黑巴西!)。于是在内马尔重伤的情况下,巴西的锋线显得支离破碎。再者在打败哥伦比亚时,巴西靠的是2名中后卫进球才晋级的,大卫路易斯和席尔瓦确实是世界级的中卫,但总不能每次都靠着后防也不算事,再者说德国同拥有世界级后卫线和门将,巴西在这里没有任何优势。

 阿根廷胜荷兰

  比起德国和巴西的明显差距,其实荷兰与阿根廷的胜负更难预测。两者的强弱本来就在伯仲之间,不过我更看好阿根廷,阿根廷坐拥3亿锋线,虽然看似一直只靠梅西一人之力,跌跌撞撞的进入4强,但其实仔细一想他们只是赢得不漂亮,却也没有出现很大的险情。而3亿锋线虽然像六脉神剑时灵时不灵。但是实力毕竟摆在那,关键时刻一个个还是能顶上来,伤了天使还有阿奎罗。而荷兰却有种锋芒露尽了的感觉,从4:1大胜西班牙之后,渐渐的攻击力每况愈下,感觉就像回光返照的病人随时都会走向终点,于是在对阵哥斯达黎加时,荷兰的疲软已经非常明显了,虽然在最后一刻换门将的猛药下,荷兰再度涉险过关。但是1/4赛上,在实力更加接近的比赛下,范加尔还能保留名额到最后换门将吗?

[责任编辑:   来源:厦门网 ]
相关阅读: