第十八届台交会 :精彩图片 > 正文

色彩艳丽的打印效果

厦门网 2014-04-12 16:24


喷墨打印机现场演示色彩艳丽的打印效果。(刘东华  摄)

  厦门网-厦门晚报讯 今天上午,第十八届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称台交会)正式开幕,预计近4万名境内外专业客商参会。

  今年台交会全面务实办展,未设置开幕式和开馆式。9点,展馆大门一开,就算正式开展了。上午8点40分,商务部台港澳司司长陈星、台湾区电机电子工业同业公会秘书长陈文义等两岸嘉宾提前到台湾馆等展馆巡馆,向展商了解展品功能、先进程度、价位及市场占有率等情况,给展商鼓劲加油。

  记者 高金环 实习生 洪玥

  金刚铁甲 2000多台设备亮相

  截至昨日中午,已有两岸共同市场基金会、台湾电电公会、香港双林国际有限公司等20多个境外工商团体和机构组团参会。此外,还有来自法国、加拿大、英国、东南亚、中东、约旦、金砖国家以及香港等20多个国家和地区的众多专业客商积极报名参会。同时,中国照明学会、福建省光电行业协会及国内省市的机构和商协会,也纷纷组团参加。

  本届台交会得到两岸业界的积极响应,知名企业参展踊跃,共有950多家机电展商携2000多台机械设备亮相,展位规模达3800个,再次创下历史新高。

  分门别类 展区逛起来更有条理

  本届台交会,看点颇多。台企参展规模进一步扩大。报名参展的台湾及台资企业超过300家,展位数达750个,同比增加25%。同时,今年参展的台湾企业也愈来愈有代表性,包括协鸿、程泰、亚崴、油机、绮发、高锋、永进、大立、丽驰、龙佑、东刚等众多台湾知名企业,均大规模参展。其中,尤其值得一提的是,由台湾最大工具机集团程泰机械牵头,程泰、亚崴、绮发、油机四大台湾机床品牌携手,带来了11台台湾最佳精品机床隆重亮相,参展面积超过360平方米,成为今年展区的一大亮点。

  本届组委会还按照行业类别设置专业展区。其中,机床设备展区按设备用途再细分成金切机床展区、成型机床展区和焊割设备展区,按照广大客商需求新增印刷广告设备专业展区。工程机械展区首次划出商用车展区,主动设计和引导展览主题,丰富展区实质内容。厦工、龙工、中国重汽、新龙马、住友、石川岛等国内外主要工程机械厂商将携拳头产品亮相。

[责任编辑:李奕佳   来源:厦门晚报 ]
相关阅读: