第十八届台交会 :展会看点 > 正文

台交会今日开幕3800展位创新高

厦门网 2014-04-12 08:48

  厦门网讯 据海峡导报4月12日报道( 记者 燕子 林静娴/文 常海军/图)4月的厦门春暖花开,第十八届海峡两岸机械电子商品交易会暨对台进出口商品交易会(以下简称“台交会”)今天将在这里拉开帷幕。本届台交会展区规划更专业,台企参展更踊跃,多达3800个的展位也再创历史新高。

  据台交会组委会介绍,本届展会向境内外采购商发送邀请函3万多份,向境外100多个专业商协会寄发商务请柬20万份。截至11日中午,已有两岸共同市场基金会、台湾电电公会及台湾区综合营造工业同业公会等20多个境外工商团体和机构组团参会。还有来自法国、加拿大、英国、东南亚、中东等20多个国家和地区的众多专业客商参会。

  目前,台交会各项筹备工作已基本完成。本届台交会展览总面积80000平方米,设有机床、广电、焊接及工程机械等专业展区。展会更得到两岸业界的积极响应,共有950多家机电展商携2000多台机械设备亮相,展位规模达3800个,再创历史新高。另外,台企参展规模也进一步扩大。本届报名参会的台湾及台资企业超过300家,展位数达750个,同比增加25%。

  专业机电厂商参加台交会,是为了做生意谈合作。对普通市民来说,来台交会逛一逛,也能找到感兴趣的商品。台北进出口商业同业公会就以“台湾美食小吃”以及“MIT(台湾制造)产品”为主轴,筹组今年的“台湾名特优商品展”,成为本届台交会一大亮点。台湾名特优商品展共有台湾参展企业100多家,216个摊位,近2000平方米展出面积,展出数千件商品,包括美容生技产品、文创产品、农特产及台南府城特色商品等,保证让广大市民有得看有得吃也有得买。

[责任编辑:赖旭华   来源:东南网-海峡导报 ]
相关阅读: