第十八届台交会 :全部新闻 > 正文

台交会"精品项目路演"昨拉开帷幕 8个项目登台展示

厦门网 2014-04-14 07:54

  厦门网-厦门日报讯(记者 崔昊)昨日上午,台交会“精品项目路演”项目对接会拉开帷幕,涵盖电子商务、机械、商业、节能环保等行业的8个项目登台展示,与台湾中钢集团下属的中盈投资、天鹰资本、云峰基金、赛富创投等境内外知名投资公司现场“相亲”。

  活动现场,一桌色彩丰富、造型多变的拼接益智玩具吸引了很多人的目光。原来,这些玩具是厦门一家玩具企业——乐为玩具坊的产品,专注于拼插玩具、益智玩具、亲子玩具市场。

  公司品牌总监马晋辉告诉记者,别看这些小玩意,公司已经有多项产品获得技术专利,产品市场不仅在境内,而且销往美、日、以色列等国。“公司的设计、研发等方面基础很好,但打造品牌不是一朝一夕之事,目前最大的瓶颈就是资金”,马晋辉说,产品未来发展路径公司都已经有所规划,来参加此次项目路演的目的就是希望找到合作伙伴,推动公司的进一步发展。

  易美购电子商务是淘宝台湾馆、淘宝厦门馆的平台运营商,在昨日的对接会上易美购创始人罗庆隆向大家展示了电子商务的魅力——自淘宝台湾馆去年10月上线运营以来,每月的点击量在400万到600万之间,已成为最大的台湾厂家直通大陆的电子商务平台。罗庆隆告诉记者,易美购如今的发展势头还不错,但如果要争取更广阔的发展空间,首当其冲的也是融资问题。

  此次台交会项目路演,正是欲解决企业的燃眉之急,搭建起资金与项目的合作桥梁,提供业界交流平台,直白地说就是项目和投融资方现场“联姻”,为更多的优秀项目插上资本的翅膀。记者发现,对接会上还有一大亮点就是请到了第三方专家进行项目点评,融资、上市企业对项目进行一些关键点位的讲评,让投融资双方对该项目今后的融资方向、市场前景,有充分沟通和了解,争取成就完美“姻缘”。

[责任编辑:李奕佳   来源:厦门日报 ]
相关阅读: