第十八届台交会 :全部新闻 > 正文

快讯:第六届厦门工程机械展举行 国内外厂商携拳头产品参展

厦门网 2014-04-12 10:15

马庆伟 摄

马庆伟 摄

马庆伟 摄

  厦门网讯(记者 马庆伟)4月12日至15日,在第十八届海峡两岸机械电子商品交易会举办的同时,第六届中国(厦门)国际工程机械展览会(简称“厦门工程机械展”)在会展中心同期举办。

  第六届厦门工程机械展由中国对外承包工程商会、福建省经济贸易委员会、福建省对外贸易经济合作厅、厦门市人民政府、泉州市人民政府共同主办。第六届厦门工程机械展规划室内展览面积16000平方米,展示范围涵盖工程机械、物流设备、沥青设备、矿山机械、破碎机械及各类零部件、建筑机械、商用车辆、工程机械配套件及检测设备。厦工、龙工、中国重汽、新龙马、江铃汽车、住友、石川岛、凯傲宝骊、TCM、杭叉、卡特重工、江淮叉车、合力叉车、灵升、龙岩液压、万通、闽轮等国内外主要工程机械厂商携拳头产品参展。

  今年的厦门工程机械展首次增加商用车主题。本届厦门工程机械展展会期间,中国重汽、新龙马、江铃汽车等国内主要商用车厂商汇集,将携重拳产品参展。

  一批绿色节能新产品在本届工程机械展首次亮相。本次展会,厦工股份展出的16m加长臂CNG挖掘机系中国首创的最新一代新能源产品,是国内第一家实现批量生产超长臂CNG挖掘机并实现市场化的民族品牌,同时亮相的CNG装载机、LNG装载机、CNG挖掘机、LNG载重汽车等清洁能源新产品都代表国内工程机械最先进绿色产品。

  在本届展会中,龙岩市、泉州市、三明市等福建机械产业重点地区都看重厦门工程机械展的窗口作用,积极组织当地代表性企业参展。4月12日中午,龙岩市人民政府还将举办龙岩机械产业推介会,大力推介龙岩的机械产业集群和良好投资环境。

[责任编辑:赖旭华   来源:厦门网 ]
相关阅读: