第十八届台交会 :全部新闻 > 正文

新闻背景:台交会素有“两岸机电第一展”之称

厦门网 2014-04-12 09:46

  厦门网讯 12日上午9点整,第十八届海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称“台交会”)正式开馆。

  据了解,海峡两岸机械电子商品交易会暨厦门对台进出口商品交易会(简称台交会),由中国商务部特别授权中国机电产品进出口商会、台湾区电机电子工业同业公会和厦门市人民政府共同主办,每年4月在厦门举行。 一直以来,台交会致力于打造两岸间规模最大、影响最广的机电专业展,素有“两岸机电第一展”之称。

  台交会是目前海峡两岸共同主办的规模最大的机电展览会,2013年举办的第十七届台交会是目前海峡两岸共同主办的规模最大的机电展览会,2013年举办的第十七届台交会参展企业900多家,展览规模达3700个国际标准展位,其中台湾及台资企业参展展位近600个。共吸引了来自33个国家和地区的37000名专业客商参会,其中境外客商4900人。境外客商主要来自台湾、香港、东南亚、南亚和中东等地。

  自1997年举办首届台交会至今,已有超过1万家(次)企业参展,吸引大陆31个省、自治区、直辖市和台港澳地区,以及70多个国家和地区的30多万境内外专业客商参会,仅参会台商就已超过3.4万人。 

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门网 ]
相关阅读: