第十八届台交会 :全部新闻 > 正文

第十八届台交会两岸机电产业联谊交流会举行

厦门网 2014-04-11 21:52

  厦门网讯(记者 马庆伟)4月11日晚,第十八届台交会两岸机电产业联谊交流会在厦门国际会议中心展览中心1号馆5楼多功能厅举行。厦门市副市长李栋梁出席联谊交流会并致辞,台交会组委会秘书长、厦门市会展局局长王琼文主持。

  李栋梁在致辞中表示,“台交会”十八年来专业化水平持续提升,品牌知名度不断提高,为机电精品展销提供了重要的平台,为海峡两岸经贸交流构筑了便捷的通道,已经成为海峡两岸规模最大、水平最高、影响最广的机电专业的盛会。

  机电产业是先进制造业的重要组成部分,也是厦门一直以来最重要的支柱行业。李栋梁说,厦门正在全面地推进实施“美丽厦门”传略规划,着力构建以先进制造业、现代服务业、战略性新兴产业为主的“5+3+10”现代产业支撑体系,打造海峡西岸强大的先进制造业的基地和最具竞争力的现代服务业的集聚区,力争到2018年形成平板显示、计算机与通讯设备、机械装备等10大千亿产业链和产业(群)。

  台交会组委会副主任、中国机电产品进出口商会会长张钰晶表示,随着经济全球化的发展和两岸经贸往来的日益密切,台交会未来将具有更好的发展前景。海峡两岸经贸合作关系的不断深化,不仅为台交会的发展壮大提供了条件,更将为两岸业界企业的发展提供更多商机。

  台交会组委会副主任、台湾区电机电子工业同业公会秘书长陈文义表示,海峡两岸机电产业各具特色,优势互补,具有巨大的合作空间和良好的发展前景,两岸业界应该抓住机遇,加强合作,共创双赢,开拓国际机电市场,共享机电产业发展成果。

[责任编辑:李奕佳   来源:厦门网 ]
相关阅读: