第六届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

在厦台商二代叶承鑫:猛男面包也有妈妈味

厦门网 2014-06-16 06:00

  

  

  名片

  叶承鑫,橘子妈妈手作烘焙总经理

  厦门网-厦门日报讯 文/台海杂志记者 方锐

  “听说这次海峡论坛有台湾特色庙会,有机会一定要抽个时间去看看,说不定会碰到很厉害的糕点师傅哦!”开面包店的台商二代叶承鑫对于海峡论坛的关注焦点是——能否再“挖”几个给力的糕点师傅。

  帅哥卖糕饼?这在大陆人印象中颇为新奇的组合,在台湾可是屡见不鲜。叶承鑫将台湾烘焙界的这种传统带到了同安区,陆续开张了三家糕饼店,并取了个很好听的店名——“橘子妈妈”。由于不习惯商场上应酬喝酒,叶承鑫没有在父亲的企业任职,而是选择自立门户。

  “我对橘子妈妈第一天的营业额印象太深刻了:90块!而且基本上都是朋友来光顾买走的,而那天的成本就超过了600块。”叶承鑫说。

  但机遇很快到来。“橘子妈妈”开业不久,就与同安的一家团购网合作,很快就火了。

  现在的“橘子妈妈”生意越来越好,甚至有许多加盟商找上门来,但叶承鑫却保持着头脑清醒,“这是一份细水长流的事业,贸然扩张只会砸了自己的招牌。”叶承鑫在烘焙人才的选择上也有自己的想法。“我们的大师傅都是从业八九年以上的,小师傅也基本上都是五年以上的工作经验。顾客都说我们店里的都是猛男烘焙师!”

  

[责任编辑:仇慧亮   来源:厦门日报 ]
相关阅读: