第六届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

增交流谋发展 刘可清会见台中市副市长蔡炳坤

厦门网 2014-06-16 06:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 黄怀)昨天上午,市长刘可清会见了来厦参加第六届海峡论坛的台中市副市长蔡炳坤一行。

  刘可清首先代表市委市政府欢迎台中市代表团来厦参加海峡论坛。他说,近几年厦门与台中市之间经贸往来密切,两市交流合作成果丰硕,台湾商品来大陆都十分受欢迎。蔡炳坤副市长是厦门的老朋友,多次来厦门,有力推动了厦门与台中的交流合作。我们希望厦门与台中形成良好的交流合作机制,更好地推动两地经济的发展。

  刘可清说,如今厦门经济发展势头良好,电子、信息等产业发展后劲强劲,这些也是台湾的优势产业,希望更多的台中企业来厦寻觅商机,今后两市之间加大合作力度,优势互补,共谋发展。

  蔡炳坤说,长期以来,厦门市与台中市之间建立起深厚的友谊,不仅最早开展了国共两党基层交流,而且在两岸三通后,在空中直航、海上直航、文化交流、旅游观光等方面先行先试。每年厦门举办大型活动,台中市都会积极参与,密切互动,加深彼此的了解。厦门市和台中市经济都保持了较快增长,如今台中新建了大都会歌剧院,可以举办高水准的演出,届时可以让更多厦门的好朋友去台中参观访问,增进交流。

  副市长张灿民等参加会见。

[责任编辑:仇慧亮   来源:厦门日报 ]
相关阅读: