第六届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

第四届海峡红十字博爱论坛举行 开展居家照护技能演练

厦门网 2014-06-16 06:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 沈彦彦)昨日,第四届海峡两岸红十字博爱论坛在厦门举行,福建省政协副主席薛卫民出席论坛活动并致辞,中国红十字会副会长郝林娜、台湾红十字组织会长王清峰参加论坛并分别作主旨讲话。

  针对老龄化社会的现实,第四届海峡两岸红十字博爱论坛把居家养老列入论坛一项重要议题,由台湾方面选派专家作专题报告,并由两岸联合开展社区居家照护技能演练,旨在借鉴台湾红十字组织在居家照护方面较为成熟的技能培训方法。

  本次论坛的主要议题是“社区治理与建设”,主题为“社区公益行动中的红十字人道力量”。

  薛卫民表示,共同探索如何在社区公益行动中发挥红十字人道力量,将进一步提升海峡两岸红十字组织在社区公益志愿服务等方面的合作水平。

[责任编辑:仇慧亮   来源:厦门日报 ]
相关阅读: