第六届海峡论坛 :全部新闻 > 正文

台中经贸社团在厦落户 海峡两岸交流协会昨日揭牌

厦门网 2014-06-15 06:00

  厦门网-厦门日报讯 (记者 蓝碧霞)昨日下午,台中市海峡两岸交流协会厦门代表处揭牌。中国国民党副主席洪秀柱,福建省委常委陈桦,厦门市领导陈修茂、黄菱、江曙霞,台中市副市长蔡炳坤,台中市海峡两岸交流协会理事长蔡铃兰等两岸嘉宾共同见证这一重要时刻。

  台中市海峡两岸交流协会厦门代表处成立,相当于台中市经贸社团在厦门有了一个“家”。该代表处位于五缘湾,拥有2000多平方米的两岸交流会馆,并以“弘扬中华文化,推动两岸市场融合”为宗旨,为两岸交流合作提供展示、推介和综合服务等多元平台。“中华海峡两岸妇女经贸文化交流协会厦门代表处”也搬迁至五缘湾。

  洪秀柱在致辞时表示,乐见更多台湾民间社团在厦门落户,为两岸文化、经贸等各方面交流播下种子。陈桦表示,两岸之间有交流有往来,就会增进理解,凝聚共识,希望民间社团继续发挥桥梁作用,推动两岸关系发展。

  据悉,台中市海峡两岸交流协会是台湾民间社团在厦门设立的第16个代表机构。

[责任编辑:仇慧亮   来源:厦门日报 ]
相关阅读: