2014春节黄金周 :全部新闻 > 正文

我市一手房春节仅成交21套 节后楼市行情看好

厦门网 2014-02-07 08:29

  厦门网-厦门日报讯 (记者 梁辰)春节七天长假,厦门房地产市场略显冷清。厦门网上房地产数据显示,1月31日至2月6日,我市共成交一手住宅21套,与去年春节53套的成交业绩相比,下降六成。但业内普遍看好春节后的厦门楼市。

  数据显示,大年初一、初二,全市一手住宅均为零成交。大年初三,厦门全市商品房也仅成交2套。其中,一手住宅成交1套,该套住宅位于海沧区,面积为143.20平方米。初四至初七,成交量也保持在日均个位数。但业内人士称,春节期间楼市推盘量和成交量减少是正常现象。

  另据统计,今年1月,全市新建商品房成交8244套,其中一手住宅成交5144套,比去年同期的4454套增加了690套,同比上涨15.49%;比去年12月的307套增加了4837套,环比上涨1575.57%。记者了解到,岛内外已有十多个楼盘预计在春节后开盘或加推房源,其中湖里区和集美区或将成为春节后推盘主力军。

  厦门均和房地产土地评估咨询公司董事长王崎认为,随着假期结束,楼市成交量会逐步回升,今年一手住宅方面的成交势头仍令人看好。

[责任编辑:陈如   来源:厦门日报 ]
相关阅读: