2014春节黄金周 :全部新闻 > 正文

厦门首度荣登十大境内旅游目的地榜首 揽金18.21亿元

厦门网 2014-02-07 07:12

春节期间,市民游客来到五缘湾湿地公园游玩 记者 常海军 摄

  178.75万人次来厦旅游,环岛路和五缘湾景区游客大增

  春节期间,厦门市共接待国内外游客178.75万人次,厦门荣登十大境内旅游目的地榜首,连续五年稳居春节“黄金周”境内人气前两位。酒店入住率创历史新高;来厦自驾车同比增21%;9家景区门票收入超百万。更可喜的是厦门市旅游市场井然有序,未出现重大旅游服务质量投诉,未发生旅游安全事故。

  厦门网-海西晨报讯 记者 钱玲玲  通讯员 苏卫军 宋红武

  2014年春节假日期间,厦门市共接待国内外游客178.75万人次,同比增长22.53%,旅游总收入18.21亿元,同比增长24.55%。昨天晚上,厦门市假日办发布了《2014年厦门春节假日旅游综述》。

  近三成游客留厦过夜

  据市假日办统计,来厦旅游的游客中,29%的游客留厦过夜,过夜游客有51.4万人次,同比增长22.86%;一日游游客有127.35万人次,同比增长22.39%。

  据中国旅游研究院和携程旅行网发布的2014春节旅游人气排行榜和相关分析报告,厦门荣登十大境内旅游目的地榜首,连续五年稳居春节“黄金周”境内人气前两位。

  此外,在今年年初举办的第八届“中国青年喜爱的(海洋)旅游目的地”推介活动上,厦门也获评“中国青年喜爱的(海洋)旅游目的地”。

  酒店入住率创历史新高

  假日期间,宾馆酒店累计的平均实际住房率为76.5%,增加2.1个百分点;旅馆招待所累计的平均实际住房率为77.2%,增加18.8个百分点。市假日办分析认为,这反映了游客消费趋于理性。

  假期前五日,游客入住率同比大幅增长,但后两日明显下降。其中,假期第三天和第四天厦门饭店宾馆平均住房率分别高达94.48%和96.05%,创历史新高。

[责任编辑:陈如   来源:海西晨报 ]
相关阅读: