2014春节黄金周 :全部新闻 > 正文

古早味平价年货大受欢迎 传统小吃人气爆棚

厦门网 2014-01-29 10:07

八市内的炸枣五香摊位很热闹。

炸枣

五香

  厦门网-厦门日报讯(文/图 记者 陈莼 实习生 黄婷婷)马上就要过年了,各大超市及年货市场迎来一拨拨顾客。大街小巷人潮涌动,超市促销更是热火朝天。昨日,记者走访中山路、火车站、莲坂、吕岭路等各大商圈、超市发现,到处都是购买年货的市民,且“古早味”年货大面积“回归”,也是最受欢迎的年货之一。

  平价年货销量大增

  昨日上午,记者走访多家超市发现,高档白酒普遍不好卖。“去年茅台一瓶1800元都有人买,今年一瓶998元还卖不出。”莲坂某超市负责白酒销售的陈女士说,现在平价酒水开始走俏,而高档酒水价格大降仍卖不出。

  与酒水区相同,鲜果区里包装精致的“进口”水果也极少人购买。“包装精美的水果比较多是买来送人的,自家吃的买散装就好。”正在购买水果的王阿嬷说,“东西一样,价格差太多,都贵在包装上了。”

  春联宣纸卖到脱销

  在超市里,春联、贴画、红包等销售区也非常热闹。销售员告诉记者,这几天销量非常好,不少品种上架不到一天就销售一空。

  春联宣纸的销量更是好。昨日中午,记者在中山路的某文房四宝店看到,店内摆放春联宣纸的货架已经空了。店老板告诉记者,今年手写春联特别受欢迎,自元旦以来,店内已经进了3次货,“每次到货都是好几箱,上万包宣纸,不到5天就卖光了。”

  传统小吃人气爆棚

  记者在走访中还发现,一些“古早味”的年货也“回归”了。在第八菜市场的芋枣、炸枣、五香等摊位前,都挤满了人。芋枣摊位老板告诉记者,从昨天上午7点摆摊开始,就不停地做。昨天中午11点半,记者再次来到摊位时,芋枣已经卖光。

  春节必不可少的年糕、发糕也是最受欢迎的年货之一。相比前几年推出的各种口味年糕,今年还是以原味为主,“很多地方做出其他味道的年糕,都没有原味的好吃。”正在购买年糕的黄阿姨说。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: