2014春节黄金周 :全部新闻 > 正文

春节到集美:赏花灯逛庙会 快乐体验马上运动

厦门网 2014-01-28 10:39

  厦门网-厦门日报讯(记者 应洁 通讯员 郭筱艺 郭妮妮 王进法)春节不宅家,哪里最好玩?春节期间,集美各大景区、旅游目的地纷纷推出特色项目和“给力优惠”,今天,我们将这些信息整理打包,为您节日游玩提供参考。

  园博苑

  灯海花海交相辉映

  活动时间:2月2日-2月17日,每天晚上6点至10点

  对于厦门人来说,没看灯展,似乎就不像过年。市民期待已久的第七届厦门元宵灯会及新春花海主题展将于正月初三至十八,即2月2日-2月17日晚上6点至10点在园博苑举行。

  今年元宵灯会以“万马奔腾颂华夏,美丽厦门扬九州”为主题,本届灯会将展出灯组109组,其中,主灯组“华夏之穹”将是厦门元宵灯会第一个建筑式灯组,可供游客穿梭其中。

  另外,总长200米的水上灯组“龙马精神”,是厦门元宵灯会史上最长的。灯会期间,园内配套举办新春花卉展、特色小吃展并组织大型文艺表演及吴桥杂技表演,“上刀山、人体柔术、人体九分、大变活人、蹬大缸、三仙归洞”等惊险杂技都能在现场看到。

  【温馨提醒】

  今年,景区开放E通卡刷卡直接入园的快速服务通道。交通方面,灯会期间,将增开一条园博苑西门至BRT华侨大学站的临时专线,同时,新增943路(园博苑西门至厦门大学),运营班次、首末班时间与灯会时间相配套。

  【周边好去处】

  到天沐温泉泡澡享受假期

  泡去烦躁,泡来清新,天沐温泉位于园博苑旁,是天然的海水温泉,泉水色黄、味咸,富含钙、镁、钾、铁、氟、偏硅酸、硫磺等20余种有益人体的微量元素,适合市民游客,特别是爱美的女士们趁假期好好享受。

  灌口风景湖

  传统花灯免费展出

灌口元宵庙会上的水灯。(效果图)

  活动时间:2月14日至2月16日(传统花灯展示持续至2月23日)

  “千人提灯游湖景,万家欢乐庆元宵”。今年元宵节,一场大型民俗文化庙会将在灌口风景湖公园举办,庙会上的花灯全部为传统样式,与园博苑的现代大型灯组相比各有亮点。

  本次民俗文化庙会的活动时间为2月14日至2月16日,其中传统花灯展示将一直持续至2月23日,免费向市民朋友开放。

  届时,在风景湖公园内,传统的宫灯、走马灯,将装点在公园各处廊、亭、桥、书院、戏台、广场上,营造一个古色古香的灯光世界。舞龙、舞狮、腰鼓舞、大鼓凉伞、荷叶说唱、芗剧演唱等民间文艺表演也将轮番上演。

  在公园南大门西侧小吃一里街,将集中展示灌口小吃、特色农产品。在凤山书院则有国学讲座、两岸将军书画展、《生态灌口》摄影展等,为传统节日增添一股文化气息。此外,猜灯谜、花灯祈福、赛歌会、“攻炮城”、新春花卉展等民俗活动都将同期进行。

  【温馨提醒】

  可乘坐941、942、920等公交车到灌口站、乐活小镇站,再步行到风景湖。风景湖公园是沿溪流带状开放式公园,在景湖南路、景湖北路、灌口中路、金龙路均设置有公园出入口,方便游客出入公园赏灯。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: