第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

报社老总读者节现场签售 读者:很幸运!能和老总面对面

厦门网 2014-10-19 07:46

  厦门网-海西晨报讯 (记者 小真)“什么时候开始签售?我是专门为日报‘掌门男神’和青春貌美的‘十二金花’来的。”9点未到,几位读者就在音乐喷泉旁打听签售时间。“昨天看到日报微信,今天一早就赶来了。”一位黄姓老伯说,“我想和老总们聊聊。”

  昨日9时40分,在读者期盼下,市委宣传部副部长、厦门日报社社长李泉佃,厦门日报社总编辑江曙曜携各自新作,准点在白鹭洲音乐喷泉广场举行新书发布会及签售会。众多读者慕名而来,等待签名的读者早早排起了长队。

  “听说运气好的话,还能和报社老总合影……”有读者们迫不及待,伸头张望。而在记者读者面对面的摊位前,厦门日报采访中心的80后、90后一线女记者也引来不少粉丝。

  瞧,有的读者拿着手机,对着作者拍个不停;有的读者兴奋得一直笑:“好兴奋又好紧张。本来有好多话想跟他们说,结果一个字也说不出来。”还有的读者拿了一叠的书等老总签名,说是要送给同学……

  “我都不知道签了多少了。”李泉佃抽空离开片刻,水还没喝上,就又被粉丝呼唤回去继续签名了。

  据了解,继《涓泉集》、《窗外有蓝天》等专集后,著名杂文家李泉佃再次重磅推出新书《碎片集》。这部集子收录的是李泉佃近两年有感而发的短文,是他在工作、生活中感触到现实问题、文化问题、精神问题而迸射出的思想火花。此书的推荐序是李泉佃的良师益友、厦门大学中文系教授朱水涌所写。朱水涌在序里写道:“这是一部用脑子、用判断、用自己的思考与感情写就的随笔杂感集。”

  昨天上午,江曙曜也携新作《现代企业的媒体战略》来到签售会现场,李泉佃在该书序里写道:“尤为难能可贵的是,江曙曜同志对企业的认知、实践,有自己的体会。”签售现场火爆程度与报社员工火红的制服相辉映。

[责任编辑:赖旭华   来源:海西晨报 ]
相关阅读: