第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

读者节现场派送3000个吉祥柚 不到一小时全部分完

厦门网 2014-10-19 06:00

读者节人气爆棚,现场架起排排“长枪短炮”。(记者 黄晓珍 摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者 何无痕)淡淡的柚香,弥漫在读者节现场的空气里。昨天上午9点40分,随着舞台前的齐声倒数,红盖头掀起,露出了盛在特制大福筐里的吉祥柚子——和去年的金桔相比,这是更大的祝福,升级版的吉祥。领柚子的队伍很快就排起了百米长队。厦门日报社的领导为读者分柚子,也分享着喜悦。

  【祝福升级了】

  从金桔到柚子,礼“重”情更深

  “抢”到最后一个柚子的刘秀玲,觉得自己实在是太幸运了,“排了这么久的队,就是想要领回一份吉祥!”刘秀玲“出手”的速度可谓是迅雷不及掩耳,“柚子太受欢迎,要是出手不快,连最后一个都没有。”

  65周年之际,升级的祝福更火热了。3000个柚子,在一个钟头内就被热情的读者领完。年年都来的老读者郑益江,昨天带上一家四口。才2岁半的小外孙,手里捧着的大柚子格外引人注目,“去年拿福气金桔,今年升级成吉祥柚子,希望给全家带来好运气!”郑益江说。

  带着1岁半小孙子的丁传秀,前几天刚从北京来厦,能赶上读者节本就让她惊喜不已,又赶上了报社领导在分柚子,更加开心,“这么热闹,还好没错过!”

  【把喜庆定格】

  柚子福筐也受宠,读者争相留影

  除了祝福升级,摆放上也有新意:柚子被装在特制的大竹筐里,贴上“豊”、“福”等字,吉祥满满。有人专门拿上购物袋,将祝福和惊喜一并“袋”走。

  柚子福筐也成了拍照的热门背景,大家纷纷把喜庆定格。今年66岁的老太太陈金梅,就让老伴苏坤尧站在福筐前,拿着iPad拍了照片,“太感谢厦门日报了,等会我就把照片传到德国去,给儿子和孙子看看,分享!”

  满满的3000个吉祥柚子,是由厦门伟合科技有限公司的董事长曾建华代表厦门市漳州商会给读者们送来的心意,昨日他也代表厦门市漳州商会来到了现场,为读者节的热烈气氛所深深感染。“看到大家拿到柚子,我很开心,希望大家吃了柚子,健康快乐,开心吉祥!”

  【图说】

  快乐满载

乐开怀

大妈中了状元被请上台,笑得合不拢嘴。(记者 王火炎 摄)

美滋滋

拿到吉祥柚,这位阿伯兴奋地对着镜头秀起来。(记者 苏媛 摄)

拍不停

各种摄影器材,各种姿势齐“上阵”。(记者 张淇辉 摄)

甜蜜蜜

相亲会上,小伙子跪地向心仪女孩送上玫瑰。(记者 王火炎 摄)

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: