第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

“熊出没”全员“出没”读者节现场 “嗨”翻小粉丝

厦门网 2014-10-19 06:00

“熊出没”全员“出没”读者节现场。(记者 王协云 摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者 赵荣宾 卢漳华)走出方特,走出影视城,走出北辰山,走出金光湖……昨日上午,来自同安各个景区的演员们来到厦门日报读者节现场,给大家献上了一场又一场精彩舞蹈。

  【皇上格格很欢】

  伴着神曲甩手又扭腰

  “你是我的小呀小苹果,就像天边最美的云朵,春天又来到了花开满山坡,种下希望就会收获……”拉风神曲《小苹果》在舞台上响起时,循声望去,看到的是一向严肃的皇帝、格格、太监也突然变得活泼好动起来。摆摆手、跺跺脚、扭扭腰肢、甩甩胳膊,一片欢乐迅速在人群中扩散开来。

  更奇妙的是,在舞台上,你还可以看到穿着简陋、皮肤黝黑的“土人”,以及滑稽的小丑。一个小小的舞台仿佛变成了一台时间机器,将古代人与现代人放在同一空间,打造出一场令人耳目一新的舞蹈盛宴。原来,他们是来自同安影视城、北辰山、金光湖景区的演员们。

  【熊大熊二很忙】

  小粉丝蜂拥来合影

  随着一首动感十足的音乐响起,现场观众的目光聚焦到火红的舞台上。此时,熊大、熊二等一批卡通人物扭动着略显笨拙而庞大的身躯,在音乐的带动下,展现出幽默、滑稽但富有节奏感的舞姿,令众人捧腹大笑,拍手叫好。他们是来自厦门方特梦幻王国的专业演员,这次特地前来为读者节呐喊助威。刚下台,熊大、熊二、光头强等小朋友耳熟能详的卡通人物立即被潮水般的观众包围。

  看着熟悉的卡通面孔,很多小朋友亢奋不已,纷纷冲上前去,要求合影留念。担任文明小博客的小记者洪雨昕刚和熊大照完相,就迫不及待钻进拥堵的人群和熊二留影。在嘉滨小学读4年级的她说,回去后准备要把今天快乐的经历记录下来,和同学们分享。

  【美食特产很火】

  龙眼地瓜鸡蛋都卖光

  昨日,在富美同安的展区,同安名特优产品也备受市民青睐。欣鹭丰龙眼展位总是挤满了人,大家吆喝着要龙眼。现场负责人陈延南说,上午带来的龙眼都差不多快卖完了,下午要继续调运一批来。他的100多张名片也已经发光,有些市民主动抄下了他的号码,准备事后网上订购。来自同安古龙酱文化园的香菇肉酱、五香肉丁等两三百罐罐头已被抢购得所剩无几。同安川祥系列的产品,特别是地瓜、芋头、土鸡蛋也一售而空。

  【图说】

  萌娃比拼

这车真酷

现场的消防车引起孩子们的好奇。(记者 张淇辉 摄)

熊二你好

熊二玩偶在现场遭到小粉丝“围追堵截”。(记者 郑晓东 摄)

拍得不错

小朋友,你这是特意爬上去看拍摄效果的吗?(记者 王火炎 摄)

吾乃书生

还在妈妈怀里就这么爱看书,小朋友有前途!(记者 苏媛 摄)

我是舞神

这个小朋友忍不住跟着音乐扭了起来。(记者 张淇辉 摄)

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: