第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

十佳读者家庭:每家一句"颁奖辞" 和日报故事说不完

厦门网 2014-10-19 06:00

十佳读者家庭成员合影。(记者 张淇辉摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者 谭欣妮)“来,咱们家一起和厦门日报合个影!”一大早,陈云英阿姨和老伴就兴冲冲地来到读者节现场,拿着日报与大家合影。“我们俩是打先锋的。”陈阿姨笑着说,“家里还有五个人要来!”她们家是今年厦门日报社评出的“十佳读者家庭”之一,不仅她们家全员出动,其他九个家庭也一样,都兴奋地早早入场。

  领奖代表有“讲究”

  她从漳州赶来领奖

  颁奖仪式上,每个家庭都选出了一位代表上台领奖。记者了解,家庭内部在推选代表时可是大有讲究的。陈祖灏是全家公认“最爱日报”的人,老通讯员蒋承志则是把日报带进家中的“读报先锋”,罗昊旗是“能读报还能卖报”的新生代读者,还有李琼的女儿周玉华,她刚从漳州赶回厦门,就是为了来领这个特别的家庭奖。

  台上的代表领奖,台下的家庭成员可都没闲着,纷纷抢占最靠近舞台的位置“疯狂”拍照,纪念这珍贵时刻。下了台,不少家庭还相约音乐喷泉拍合照。不用摄影师教摆姿势,大家就自动站好,手里都捧着获奖证书,“咱们这个大‘家庭’也领证啦!”

  每家一句“颁奖辞”

  和日报故事说不完

  今年是厦门日报社首次评选“十佳读者家庭”。与往年的“十佳读者”相比,升级版的“十佳读者家庭”更关注整个家庭与日报之间密不可分的情缘。喜欢读报还不够,家庭成员与日报间的“羁绊”更牵动人心:有的是全家三代都投稿,有的是四世同堂收藏日报,还有的是多年来一直参与日报社主办的活动,次次不落。

  除了证书外,每家都获得了最特别的“颁奖辞”——用一句话来形容全家人与日报间的情缘。这个深情厚谊的“小礼物”让获奖家庭都感动不已。李世伟家庭是“最高龄读者家庭”,他们家的颁奖辞是“一家三代读者,总年龄一百八十岁。”罗昊旗小朋友一人独摘两届“卖报小行家”称号,外公是博饼状元王中王,他们家的颁奖辞是“祖孙三代爱日报,形式各不同。”

  陈黑牛说:“能评上奖我们很开心,尤其是看到别的家庭与日报间有那么多故事,更让我们有了努力的方向,今后也要继续支持日报。”——他们和日报间的故事,一定还会继续写下去。

  【一家一句祝福】

  叶火炎家庭

  我们全家很喜欢看日报,希望《厦门日报》能影响越来越多的人,办得越来越好!

  白瑞元家庭

  首先祝厦门日报生日快乐!希望它在未来的每一天都能茁壮“成长”,真正做到扎根民间,拥有越来越多的粉丝。

  蒋海福家庭

  厦门日报越办越好是必须的,新闻内容更加贴近民生和民意也是必须的。这既是我们的祝福,也是我们的期望。

  陈黑牛家庭

  感谢《厦门日报》,对孩子的人生观、价值观起到潜移默化的积极影响,看日报看到了正能量,看得人越多,社会更美好。

  陈云英家庭

  今年我(陈云英)也六十五岁了,很高兴能和日报一起过生日。每次参加读者节,都能发现新变化。希望日报能多多弘扬好人好事,让厦门越来越美丽!

  李世伟家庭

  尽管厦门日报已经65岁了,但我祝福它永远拥有一颗年轻的心。与时俱进,语言和版面样式更丰富多彩,吸引年轻读者。

  罗昊旗家庭

  厦门日报创刊65年来,随着时代变化与时俱进,现在年轻一代也喜欢“刷”日报的微博微信平台,花季版更是同学们首选的读物,希望日报再接再厉。

  许志军家庭

  厦门日报是为大家圆梦的大舞台,我所有的愿望也几乎都是日报帮我实现的。所以,只要敢于把自己的梦想告诉厦门日报,就能实现!

  李琼家庭

  我家与日报的缘分源于阅读,今天是日报的生日,十分激动,虽然关注了日报的微博和微信,报纸还是一样要继续订。希望日报越办越好!

  陈祖灏家庭

  共和国生日、《厦门日报》生日、还有读者节,真是三喜临门。我们家被评为十佳读者家庭,是跨出了一小步,而日报则是前进了一大步。祝厦门日报社生日快乐,朝气勃勃,更加充满生机。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: