第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

2500名热心读者环岛路“绿跑” 引领市民健康生活

厦门网 2014-10-19 06:00

昨日,本报社读者节“安利杯”厦门市全民健康跑在环岛路开跑。 (记者 姚凡 摄)

  厦门网-厦门日报讯 (见习记者 李翔宇)天蓝海阔、绿粉飞扬……昨日上午8点,由厦门日报社和中共思明区委宣传部主办、安利(中国)日用品有限公司协办的2014厦门日报社读者节“安利杯”厦门市全民健康跑开启,2500名读者欢乐开跑。

  “去年就没报上名,今天我肯定不能错过。”同安的吴女士说,她早上五点就从家里出发,到“最美赛道”环岛路参加健康跑。自去年读者节后,厦门日报社再度携手安利打造健康公益活动,并进一步在“全民运动”和“健康”上下足功夫。今年读者节的健康跑活动,不仅人数增加了500人,抽奖礼品也从几百份增至1500份,大部分人喜捧奖品而归。

  市体育局巡视员颜智伟,思明区委宣传部副部长黎鹏,安利(中国)福建省总监牟军和厦门日报社负责人也来到现场为市民献上健康祝福。市体育局还在现场向安利公司授予了“热心社会体育事业企业”牌匾。

  ■花絮

  特色“绿跑” 感觉特“潮”

  2014年厦门最别开生面的健康公益是什么?非倡导绿色健康的“绿跑”莫属。本次健康跑,路上设置了4个“绿色加油站”,参跑者经过时会被喷洒绿色的玉米淀粉,身上、头上、脸上通通“挂彩”,健康的因子溢满全身。读者们在绿粉中互动嬉戏,将健康跑演绎成绿色的狂欢。

  从事设计工作的年轻人陈健铭表示,这种活动特别“潮”,像行为艺术。

  今年25岁的陈小彬算是“公益达人”,上个月他刚参与组织了白城海滩的义务捡垃圾活动。对于“绿跑”,他说,事先知道绿粉是天然无害的,所以尽情地“被占据”,“感觉释放了工作压力,似乎有‘绿色’能量涌进身体。”

  来场“约会” 甜蜜无比

  相比于专业的跑步赛事,健康跑更像是一场全民派对,市民们纷纷呼朋引伴、全家老小齐上阵。不同年龄段、各种身份的人都有,其中不乏以家庭、公司为单位的市民组团参加,特色“绿跑”则吸引了更多追逐时尚的年轻人。

  对于在电力系统的小罗和他的女友来说,这次健康跑不仅是跑步,还是一次特别的“约会”。2年前他们在厦门相识,如今已到谈婚论嫁的阶段,这次参加健康跑,他们一路上聊天、拍摄“搞怪”照片,与“绿粉”嬉戏,甜蜜无比。

  对于组团参加健康跑的人来说,这是一群人的“约会”。朱先生、陈女士、李小姐是朋友,他们三个家庭组成了一个小团队。朱先生说,他们分别来自龙岩、泉州、莆田,相约一起参加健康跑。

  ■声音

  我运动 我健康 我快乐

  厦门市体育局巡视员颜智伟:本次健康跑活动参与人数多,主题鲜明,对提升全民健康指数有着积极意义。市委市政府十分注重发展全民健身运动,市体育局也积极号召展开“健身跑、健步行”等群众性运动。本次健康跑是践行“我运动、我健康、我快乐”全民健身理念的一种很好模式。

  引领市民健康生活

  安利(中国)日用品有限公司福建省总监牟军:很高兴安利能与厦门日报社再次联手举办健康跑活动,我们之所以能结下不解之缘,我想正是因为我们有着共同的价值观,我们都致力于向社会传递正能量,致力于倡导一种健康环保的理念。

  今年是第二年举办健康跑,我希望这项活动能一年一年地办下去,一年比一年更好,让健康跑成为市民健康生活的引领者,成为报社和读者沟通的桥梁。

  【图说】

  跑出活力

健康绿

参加健康跑的市民被喷绿粉。(厦门晚报记者  陈立新  摄)

“脸基尼”

用头巾遮住脸防晒,这种“脸基尼”很潮。(见习记者 李翔宇 摄)

全家乐

昨日健康跑,小朋友也来参加。(见习记者 李翔宇 摄)

动起来

健康跑开始前,美女跳啦啦操。(厦门晚报记者  陈立新  摄)

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: