第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

厦门日报社第十四届读者节举行 十万读者欢腾白鹭洲

厦门网 2014-10-19 05:00

  与共和国同龄,与新厦门同生,与读者同庆。昨日上午,厦门日报社第十四届读者节隆重开幕,白鹭洲成了一片欢乐的海洋。(记者 王火炎 摄)

  厦门网-厦门日报讯(记者 李晓平)蓝天、白云,明媚的阳光映衬着一张张灿烂的笑脸。昨日的白鹭洲音乐喷泉广场,人头攒动,处处欢声笑语,述说着一张报纸与一座城市的款款深情,展现了党报与读者心连心的情缘。据不完全统计,昨日近10万名读者从四面八方赶来,共享读者节盛典,参加人数创历届最高。

  “我宣布‘工商银行杯’厦门日报社第十四届读者节开幕!”随着市委副书记、市政协副主席钟兴国的宣布,顿时绚丽的礼花漫天绽放,鹭岛一年一度的城市嘉年华——厦门日报社读者节隆重开幕。市委宣传部常务副部长张萍,市委宣传部副部长、厦门日报社社长李泉佃,市总工会党组书记、常务副主席陈永红,市委宣传部副部长上官军,中国工商银行厦门市分行行长崔勇,参加第二十二届全国副省级城市党报评论理论研讨会的领导和代表等出席开幕式。开幕式由厦门日报社党委副书记、总编辑江曙曜主持。

  美丽厦门,神采飞扬。这是党报与读者一年一度的相约,年年读者节,今年更不同。今年的读者节,我们迎来了新中国成立65周年,厦门解放65周年,厦门日报创刊65周年。厦门日报与共和国同龄,与新厦门同生,与读者同庆,共同为美丽厦门喝彩,为报社发展鼓劲。

  李泉佃饱含深情地说,65年来,厦门日报坚持党的领导,唱响主旋律,大力宣传党的方针政策和市委市政府的重大决策部署,忠实记录鹭水闽山的沧桑巨变,热情讴歌人民群众的伟大创造,在厦门发展的每一个重要节点上,都刻下了深深的足迹。65年弹指一挥间,翻开新的一页,中央提出“全面深化改革,坚持问题导向,勇于突破创新”的要求和部署。面对新形势、新任务,厦门日报人常怀感恩之心、敬畏之心、自律之心、奋进之心,极风云壮观,养浩然正气;拓生命之路,求事业发展。我们正以积极的态度、饱满的热情、昂扬的斗志,热情拥抱新时代的如期而至,果敢踏上新常态的时间航路,力争把厦门日报建设成一个始终站在时代前沿的新型媒体集团。

  党报的发展离不开合作伙伴一如既往的支持。作为读者节连续七年的合作伙伴,崔勇说,厦门工行是民生金融服务领域最大的银行,和厦门日报一样,一直以服务特区和市民为己任,持续推进金融创新,倾力支持市重点企业和实体经济发展,服务民生,为建设美丽厦门贡献力量,为社会各界、广大读者提供更好更优更贴心的服务。

  开幕式上,领导与嘉宾先后为厦门日报社2014年度“十佳读者家庭”、“劳动成就梦想——我是特区建设者”征文比赛获奖者颁奖,同时举行厦门市银行业“文明规范服务五星级营业网点”授牌仪式和海西(厦门)信息科技传送有限公司揭牌仪式。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: