第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

文明小博客艺术团首演惊艳读者节 小记者、小主播助阵

厦门网 2014-10-18 21:56

  厦门网讯(文/霜沐 图/李国斌)65年前的10月,厦门日报与厦门这座美丽的城市亲密结缘;65年后的10月,厦门日报读者节已经成为全市人民家喻户晓的活动。10月18日,一大早白鹭洲音乐喷泉广场就人潮如织,到处都充满着欢乐和惊喜,送书送报送柚子;几百名文明小博客小记者、小主播和家长们,齐聚于此,为十四届厦门日报社读者节增添新活力。就让我们跟着小记者小主播们的脚步,来一睹为快吧! 

  好玩的亲子运动会 我说“up”你蹲下 

  这么重要的节日,怎么能少了文明小博客亲子运动会呢? 

  看,在天秤座亲子运动会上,从百个家庭中精选出的36个家庭被分为4组,亲子两人三足、亲子跳绳、吸管接力、英语反口令、吹气球,目不暇接的活动环节让孩子和爸爸妈妈们在运动中大呼过瘾,尽情享受佳音英语的老师们给每个参赛家庭带来的诸多欢乐。快看,好玩的吸管接力赛可以说非常考验大家的默契:一人含着一根中间套着皮筋的吸管,利用吸管“运送”皮筋,看谁能又快又稳地完成任务。哈哈,看着爸爸妈妈和孩子们脸上小心翼翼又志在必得的神情,围观的群众也忍不住替他们紧张起来。 

  “反人类常识”的英语反口令,我说“up”你却必须要蹲下才能算正确。这样“高难度”的比赛让好多小博友手忙脚乱。那无辜又可怜巴巴的小眼神真的萌倒一大片。最后进行的是吹气球比赛,当几百个气球被一起放飞,小博友和爸爸妈妈们的欢呼声也响彻活动区上空。最终绿队夺得第一,成为运动冠军。 

  小小博饼王 有你更精彩 

  亲子运动会后马上开始的的博饼活动更是点燃了小博友们的热情。书包、卷笔刀、尺子、铅笔……丰富的文具“满天飞”,一秀、二举……哎呀,一不小心,居然博到状元啦!拿着心爱的书包,“状元们”咧开嘴笑了。 

  博饼顺利结束了。看,还有我们最欢乐的大蛋糕来了。让我们尽情享受这甜美的蛋糕,愉悦我们的心情!

[责任编辑:陈如   来源:厦门网 ]
相关阅读: