第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

本周六到读者节现场品鉴新品 姬松茸和香梨等您来

厦门网 2014-10-16 15:00

  来自云南的优质姬松茸,来自新疆库尔勒市的香梨,都会在本周六厦门日报社读者节上和读者们见面,届时读者们到“放心购”展台上,还能采购到闽西北红菇、雁荡山石斛、金奖猕猴桃、寒地黑土黄小米和金线莲这五款精选特惠产品。

  此外,主办方还为读者们准备了千份好礼,只需扫一扫“放心购”官方微信的二维码,就能参与抽奖,百分百中奖,不过好东西有限,先到先得,送完为止。读者们心仪的话,得准点到场。

  厦门网-厦门晚报讯(见习记者 薛威)

  【库尔勒香梨】

  85元/盒(毛重约8.5斤)

  读者节现场,读者们还可以购买到来自新疆库尔勒市的优质香梨,这批香梨皮薄肉厚、香甜多汁、优质安全。

  库尔勒香梨营养价值高,每100克香梨含维生素C约4.3毫克,并含有葡萄糖、果酸及多种微量元素。库尔勒香梨有“润肺、凉心、消痰、消炎、止咳、解疮毒酒毒”等医疗作用,维吾尔医、蒙医常把它作为食疗佳品。

  【姬松茸 】

  98元/袋(每袋250克)

  “你们报纸上说的这种姬松茸什么时候开始卖啊?在哪里卖啊?”看到10月14日“放心购”版面对姬松茸的报道,热情的读者们纷纷打来电话询问如何购买姬松茸。

  各位读者不用着急,本周六到读者节现场,优质的姬松茸在那与您准时相约!“放心购”本次推荐给大家的这批姬松茸,来自云南远离尘世的山林之中。姬松茸是一种娇贵且富含营养的菌类。其菌盖嫩,菌柄脆,味纯鲜香,口感极好,食用价值颇高。

  科学研究显示,姬松茸可食部分每100克干品中含粗蛋白40-45克、可溶性糖类38-45克、粗纤维6-8克,并含有18种氨基酸,及多种维生素和麦角甾醇。其所含甘露聚糖对抑制肿瘤、增强精力、防治心血管病等都有良好作用。姬松茸非常娇贵,对生长环境、气温、土壤成分及干净程度要求特高,温度过热或过冷都会致其死亡,因此成活率非常低。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门晚报 ]
相关阅读: