第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

本周六到白鹭洲学"八段锦":只花半小时 气功学到手

厦门网 2014-10-15 15:00

■本报对八段锦的相关报道。

  厦门网-厦门晚报讯(见习记者 薛威)花上半个小时,健身气功就能学到手;只需八个动作,助您健康常驻,远离病痛。应读者强烈要求,本报健康班车“八段锦”号特地加开一班!10月18日,八段锦将开进厦门日报社读者节的活动现场。届时,国家健身气功一级指导员亲临现场,为热爱八段锦的市民朋友授课。

  今年3月起,本报八段锦活动在厦门掀起了一股健身气功习练热潮。活动期间,集美大学体育学院朱月明教授、健身气功国家一级指导教练陈静漪等分别担任班车的“列车长”。10月18日,“列车长”将由国家一级社会体育指导员黄茂金担任。作为大同中学的地理老师,黄老师一直热爱健身气功。10多年来,他把业余时间都投入到健身气功的习练上并从中受益。黄老师说,八段锦是历代养生家和习练者共同创造的传统健身方法,是老祖宗传下来的精华。八个动作简单易学、老少兼宜、动静相兼、松紧结合。整套练强身健体,拆开练伸拉筋骨,经常习练延年益寿。每天坚持习练2遍,也只需要花上20多分钟。

  本周六读者节现场将是“八段锦”号今年的最后一站。市民朋友们快把握好机会,在专业老师的指导下将八段锦学回家吧!

  【习练者心得】

  年轻白领:睡觉香了,小病痛缓解了

  家住前埔社区的贾女士是个白领,白天工作繁忙,久坐电脑桌前,下班后又要照顾家庭,难以抽出时间锻炼。虽然才30多岁,贾女士的身体已有不少病痛,睡眠质量也不高。当八段锦走进她所居住的小区时,贾女士跟着老师们学会了这套健身操。之后,她利用每天零散的闲暇时间进行习练。经过几周时间,贾女士惊喜地发现,晚上睡觉香了,身体的小病痛缓解了,工作时更有精神了。她还找了与八段锦有关的教材,仔细研读,将这些传统精粹分享给同事们。

  【温馨提醒】

  1.读者节场面热闹,想学习的市民朋友建议轻装出行,方便习练;

  2.活动现场,老师将先进行6分钟的表演,接着是动作拆解教学。教学共两遍,每遍12分钟。市民朋友可带上家人,在学习的同时,录制现场教学视频,方便回家复习;

  3.当当网、亚马逊等网上书城均有售八段锦教材,需要的市民朋友可上网购买;

  4.活动地点:白鹭洲读者节活动主舞台。活动时间:10月18日(周六)上午10点。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门晚报 ]
相关阅读: