第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

读者节好礼全天送不停 闽南气象谚语集现场派送

厦门网 2014-10-15 06:00

    

  由本报和厦门农行共同编撰的《观云识天气》。

  [ 编者按 ]

  除了视听盛宴,今年的读者节现场,还有什么?今天小记来告诉您:到现场来,好礼送不停!

  3000册图文并茂的“天气宝典”免费送给您,从此刮风下雨都不怕;您可以参加金秋博饼,不怕礼品不够多,只怕您手气不够旺;手表坏了,电器有故障?没事,我们这也有盛昌钟表公司帮您现场免费维修,现场还能抽奖领取惊喜大礼;想带孩子周末看马戏?我们这也有厦门灵玲国际马戏团为咱们读者特别准备的惊喜票价;要是您喜欢音乐,还有葫芦丝音乐会的免费门票等您来取;就连家里缺灯泡,咱们都有准备!只要参加关于“乐活”理念的有奖问答,就有节能灯泡相送……总之,只要您来,就有拿不完的好礼!

  厦门网-厦门日报讯 文/记者 何无痕 吴耀东

  图/记者 苏媛

  孔明借东风?您也可以!到白鹭洲参加厦门日报社读者节吧!在本周六的读者节上,我们将把3000册闽南气象谚语集免费赠送给您。

  这本《观云识天气——闽南民间气象谚语集》由厦门日报社和中国农业银行厦门市分行共同编撰,旨在弘扬闽南传统文化,延续城市历史文脉。书内所收录的谚语,均由本报热心读者提供。

  现在,您就可以拨打本报热线968820,或者联系本报官方微博“@厦门日报”、微信公众平台“厦门日报”,提前预约这本图文并茂的“天气宝典”。

  A

  选登谚语135条

  市民可提前预定

  亲爱的读者朋友,您还记得5个月前,本报发起的闽南民间气象谚语征集活动吗?那时候,我们得到了热心读者的积极响应,超过300位读者通过热线、微博、微信联系本报,提供了上千条次的闽南气象谚语。

  现在,收获的时刻到了:一本全部由读者提供原始资料的闽南民间气象谚语集,已经精心编撰完成。这个图文并茂、装帧精美的小册子,以廿四节气为主线,辅以天象、物象等各类气象谚语,共选登流传度较广的闽南气象谚语135条。

  本周六上午,在读者节现场,我们将举行《观云识天气——闽南民间气象谚语集》赠书活动,3000本谚语集免费派送给广大读者!除了赠书,现场还将安排互动小活动,不但能让您现学几句谚语,还有小礼品相送。

  厦门市图书馆、厦门大学图书馆、厦门市少儿图书馆、杏南中学、莲龙小学、华侨幼儿园……我市多家图书馆和中小学、幼儿园,都将参加此次赠书活动。为了进一步延续城市历史文脉,我们还需要更多市民的参与,通过大家,一起把闽南民间气象谚语带给更多的人。

  谚语集数量有限,送完即止。想要的读者,可通过本报微博、微信或读者热线968820提前预定,还可以说说您与闽南民间气象谚语的渊源,或者聊聊您特别希望获得这本小册子的理由,与我们分享您的故事。

  本周六,我们与您相约白鹭洲,不见不散!

  B

  本报和农行共同编撰

  传承闽南传统文化

  如果您认为这些气象谚语只是老古董,没什么大用,那就大错特错了。即使在依靠先进科学知识分析、运用精密仪器观测的今天,这些谚语的预见性依然令人惊叹。

  今年5月12日,一位《厦门日报》读者利用闽南气象谚语,在气象部门解除暴雨蓝色预警信号前,向本报的微信平台做出了精准预判。

  但是,随着时代的发展,闽南气象谚语生存的土壤越来越贫瘠,面临失传危机。作为一家有社会责任感的主流媒体,为弘扬闽南传统文化,延续城市历史文脉,《厦门日报》编辑部决心征集闽南气象谚语,编撰成册。

  得知本报的行动,中国农业银行厦门市分行积极响应,主动加入到这项意义深远的工作中。

  “古有‘三国孔明巧借东风’,今有‘闽南谚语预测天气’,朗朗上口的闽南谚语民谣,洋溢着质朴淳厚的闽南乡土风味,传承着闽南故土的民俗文化之种,成为许多闽南人难以磨灭的童年记忆。”中国农业银行厦门市分行行长林建通这样阐述闽南气象谚语的意义。

  “莫忘初心,方得始终。”林建通表示,厦门农行植根于闽南一方故土,以“守住文化传承与社会责任之根”的使命担当,以“大行德广伴您成长”的广阔胸怀,和主流媒体《厦门日报》一起,积极探访和搜集这些凝聚着闽南文化精髓和神韵的文化瑰宝,希望能够唤醒市民对于文化遗产的高度关注和自觉意识,使更多的文化遗产得到保护、传承和发展,“厦门农行将为致力于传承与发展多彩的闽南民俗文化做出更大的贡献”。

  好礼1

  钟表家电免费修  还能抽取幸运奖

  10月18日,您不仅可以在读者节欣赏精彩的活动,如果您家里有坏掉的钟表,故障家电,也可以拿来修一修。记者了解到,为了助阵读者节,届时将有来自厦门盛昌钟表有限公司的工作人员在现场为读者提供免费修表修电器服务。

  钟表家电免费修,是不是有什么条件?记者从盛昌钟表了解到,为了支持读者节的举办,这次的维修是没有任何附加条件的,只要有坏掉的钟表或家电,都可以拿来现场的维修点进行免费维修。此外,不仅可以免费维修,为了回馈读者,这次盛昌钟表还特地为本报读者提供了一个大惊喜——凡是生日与读者节相同的读者凭身份证现场可领取精美鼓浪屿纪念品一个。

  不过,惊喜还不仅于此,现场有表修,有奖拿,更有抽奖活动等着您参与,读者只需凭现场派发的抽奖卷,填写手机号码放进抽奖箱,即可参与抽奖,到时将抽取10名幸运奖,获得鼓浪屿纪念表礼盒装。

  好礼2

  百桌千人博饼  丰厚礼品等您拿

  百桌千人,黄金首饰还有iPad mini,这样的大场面大礼品,怎容错过?今年的读者节上,我们为读者准备的博饼活动又将来袭了,只要您符合我们的参赛资格,就可以参加现场博饼,奖品多多。

  记者了解到,这次现场将组织百桌千人博饼,只要订阅我们的报刊,符合博饼资格,上午订报,下午就可参加博饼,一桌奖品可是价值不菲,等你带着好手气搬回家;如果您手气够旺,能从各桌杀出重围,还有吉家家世界提供的iPad mini和老凤祥提供的黄金首饰等您继续来博!

  参赛资格也挺容易获得的,您仔细看,以下三个符合其一即可:

  1、一次性单订《厦门日报》或《厦门晚报》或《台海》杂志满15个月的读者,给予一次参加博饼机会。

  2、一次性单订《海峡生活报》满18个月的读者,给予一次参加博饼机会。

  3、一次性套订《厦门日报》满12个月的读者,给予一次参加博饼机会。

  好礼3

  参与“乐活”问答  送您“萤火虫”灯泡

  10月18日读者节现场,还有“萤火虫”相送?不过,这不是真的萤火虫,而是特制的“萤火虫”节能灯泡。记者从海沧区政府了解到,市民们只要在活动展位参加“乐活”理念的有奖问答活动,即可领取节能小礼品,有500个灯泡等您的领取。

  记者从提供商厦门市东林电子有限公司了解到,这款灯泡采用的是独特专利气体散热技术,更亮、更轻、更省电。这次赠送的灯泡还印有“乐活”的logo。

  活动负责人告诉记者,这次在读者节现场,为了将“乐活”理念进一步推广,海沧区政府将为读者们准备节能小礼物,届时现场将有四场问答活动,分别为10点,11点,15点,17点,活动前将为读者提供相关资料,只需要回答正确简单的问题,就可以领取特制的“萤火虫”节能灯泡。想要的读者们可要记好时间了。

  好礼4

  葫芦丝演出免费听  99元就能看马戏

  来读者节,自然也少不了提供给咱们读者的专享优惠。记者了解到,这次厦门灵玲国际马戏城将为读者节推出特惠风暴,而“2014李春华师生葫芦丝创作作品专场音乐会”也会为读者们提供专有的赠票,所有“好康”,只等着您的到来!

  厦门灵玲国际马戏城的负责人告诉记者,10月18日读者节当天,只要读者在白鹭洲广场“厦门灵玲国际马戏城”展位现场购买马戏门票,即可享特惠价99元/张。据说,这是史无前例特惠市民价,原价280元/张。不过,这样的优惠票数可是有限的,想要的读者们可要早点到哦。

  而配合读者节所举办的精彩活动“2014李春华师生葫芦丝创作作品专场音乐会”也将在18日晚上厦门市歌舞剧院隆重上演。记者从负责人得知,音乐会决定为读者们再放送一个惊喜——读者节现场将有免费赠票提供,数量有限,先到先得!

  

[责任编辑:仇慧亮   来源:厦门日报 ]
相关阅读: