第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

音乐快闪邂逅琴岛 厦门日报社第十四届读者节拉开序幕

厦门网 2014-10-13 07:44

鼓浪屿钢琴小广场成了欢乐的海洋。记者 陈理杰 摄

  阳光,沙滩,海浪,老榕树,还有一阵阵的欢歌笑语。周日的鼓浪屿音乐就像早潮的浪线一浪高过一浪。快闪,带给这座音乐之岛一场不期而遇的街头音乐会,让上岛的游客惊喜连连,歌声和着飒飒的海风飘散在钢琴码头的小广场,鼓浪屿的音乐氛围浓得化不开。

  这场快闪音乐集唱也拉开了厦门日报社第十四届读者节的序幕。

  厦门网-海西晨报讯(记者 李凌)“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸……”昨日上午,这首香飘四溢的歌在鼓浪屿钢琴码头不经意地响起,惊艳四方来客。接着,一首又一首动人的歌曲在这个风景优美的小岛上响起。

  据悉,这是厦门日报社第十四届读者节系列活动之快闪音乐集唱表演。由厦门市委文明办、厦门市直机关党工委、厦门日报社主办,厦门市思明区鼓浪屿街道协办,厦门市直机关青年合唱团倾情出演。

  此次快闪表演集中体现了中国风和闽厦风情,除了经典的《茉莉花》、《甜蜜蜜》,更有著名的《爱拼才会赢》,必唱曲目《鼓浪屿之波》也随着天风海涛荡漾小岛上空,充满青春气息的《美丽厦门》、《快乐的聚会》等更让现场活力十足。歌声里有熟悉的回忆,也有未来的期许,积蓄了65年的情感在缓缓流淌。

  美丽厦门,首先要有美丽的鼓浪屿。鼓浪屿整治提升已进入关键阶段。游客、居民、读者在鼓浪屿钢琴码头这个特殊的地理位置上聚集在一起,合唱团的集唱演变成了群体的合唱。大家唱起了他们都熟悉的歌,唱起了他们都爱的厦门。这一刻,歌声让不相识的人成为了共同体,犹如报纸的力量———让每一个阅读者进入一个共同的世界。

  花絮

  读者:

  偶遇名师很惊喜

  读者刘先生揣着一张10月11日的《厦门日报》来到了鼓浪屿钢琴码头。他告诉记者,昨天看到日报报道琴岛将有惊喜奉上,他一大早就赶来了。

  最让刘先生感到惊喜的是,他在快闪人群中发现了在厦门音乐界赫赫有名的吴晓平先生。“指挥吴晓平老师非常有名,我一眼就认出来,没有想到能有这么多优秀的歌唱者和名师到场。真的是很大的惊喜,非常高兴。”

  歌者:

  携家带口玩快闪

  李女士是厦门市直机关青年合唱团的团员,她带着丈夫和女儿一起参加了鼓浪屿快闪音乐集唱的活动。他们和所有的歌唱者一样,手中拿着一面五星红旗,为这个周末的小岛带来了音乐之声,更以歌声唤起了人们对65年来厦门日报社与这座城市风雨同行的记忆。

  不少鼓浪屿上的老居民轻声地随着旋律和起来,营造了一场充满老厦门情结的集体回忆。

[责任编辑:陈如   来源:海西晨报 ]
相关阅读: