第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

小读者罗昊旗卖报赚钱订日报 外公博饼节上中大奖

厦门网 2014-10-04 06:00

  【十佳读者家庭评选】

  ●推荐对象:罗昊旗一家

  ●推荐人:自荐

  ●推荐理由:订报十二年,一家祖孙三代都是厦门日报的忠实读者。罗昊旗的外公外婆爱看养生专栏,妈妈最喜欢记者佘峥的教育专栏,罗昊旗连续两年参加“卖报小行家”活动。

  今年,他们家参加厦门日报博饼节,外公博到了金尚小区的“状元王中王”。

罗昊旗和妈妈一起看厦门日报。(记者 张淇辉 摄)

  厦门网-厦门日报讯(见习记者 谭欣妮)

  一年前,妈妈帮罗昊旗报名参加“卖报小行家”,罗昊旗起初不乐意,后来越卖越好,成了“销售红榜”第一名。

  一年后,罗昊旗再次报名,他卖报卖得风生水起,还给外公“赚”了一台ipad。

  这个“卖报小行家”今年读初一。在别的孩子眼里,他可是“卖报界的传奇人物”。罗昊旗说,他们一家祖孙三代都爱看厦门日报,和日报的缘分可深了。

  【真牛】

  两届“卖报小行家” “销售红榜”第一名

  今年7月,罗昊旗参加厦门日报社主办的“卖报小行家”活动,仅一周多就卖出七百多份报纸。记者当时追着他采访,差点跟不上他的脚步。别的孩子大多聚集在明发商业广场一带卖报,他却另辟蹊径,随时更换“战略”。下雨了,就找大商场和超市定点销售;天晴了,则打“游击战”。

  很难想象,这个“卖报高手”也曾是一只菜鸟。去年是他第一次参加卖报活动,满心不情愿的他早就和家人商量好了,必须确立“以体验爸妈赚钱辛苦为主,卖报成绩为辅”的活动基调。结果,他第一天上午只卖出去三份报纸。他不服气。跟在别的孩子后面虚心学习,销售量很快就往上涨。他喜欢独立思考:“目标客户群有哪些?是没客人的店员,还是在超市闲逛的阿姨?”因为抓得准“目标人群”,他卖出了600多份报纸,成了去年该活动“销售红榜”第一名。

  今年的“卖报征集令”一出,他就想报名。这回,反对者成了妈妈,理由是他马上要考钢琴十级了,卖报可能会影响练习。“只要合理规划时间,肯定没问题。”他向妈妈拍胸脯保证。下午有乐理考试,他早上仍在气定神闲地卖报;早上考完钢琴十级,下午他继续卖报。钢琴十级考过了,卖报成绩也顶呱呱。

  【好贵】

  卖报赚钱订日报 外公博饼中大奖

  说起家里那台崭新的苹果ipad,罗昊旗的外公李老先生很自豪——“这是我博来的。”原来,罗昊旗卖报赚的钱,全用来订报了。外公、外婆最爱看厦门日报的养生专栏。当初为鼓励外孙去卖报,外公曾开玩笑说:“我的订报钱可就全靠你啦。”孝顺的罗昊旗把这句话记在心里,一拿到钱,立马交给妈妈,“我们去给外公订报吧。”

  没想到,他们家订报时正好赶上厦门日报博饼节,过五关斩六将,外公代表全家一路闯进决赛,博到了金尚小区的“状元王中王”,奖品就是这台ipad。“这算是我孙子挣来的!”外公开心地说。用卖报挣的钱,“换”来了报社博饼节的大奖,一家人都感叹:“和厦门日报的缘分真不浅。”

  罗昊旗今年十三岁,他们家订厦门日报已经有十二年了。每天做完作业,他都要看报纸,有什么不懂的,就请教在大学当教授的妈妈。

  罗昊旗的妈妈也是日报的忠实读者,最喜欢记者佘峥,一说起佘峥的教育专栏就侃侃而谈:“从幼儿园到大学,关于孩子教育的事都有,她是家长的好导师。”

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: