第十四届厦门日报社读者节 :全部新闻 > 正文

65岁的读者陈阿莉:我是日报才女编辑的忠实粉丝

厦门网 2014-09-17 06:00

  【我与编辑部的故事】

  ●讲述者:陈阿莉

  ●年龄:65岁

  ●渊源:2012年12月11日,她第一次向“城市副刊”投稿,截至目前已经在《厦门日报》刊登了近20篇文章

  厦门网-厦门日报讯 真没有想到自己到了这岁数,还能体会到做粉丝的心情,心里头总在挂念着一个人,真见面了却又不敢打扰,有话也说不出口。不过,我“粉”的可不是明星,而是厦门日报的才女编辑黄静芬。

  我们的渊源,还得从前年说起。当时我刚从漳州来厦不久,每天看看《厦门日报》是我最大的消遣,而其中“城市副刊”的栏目是我最喜欢的,看着看着就手痒了。于是2012年12月11日,我第一次发了张母亲的老照片到“城市副刊”里,并配上了一段文字,那个版面正是黄静芬负责编辑。文章最后刊出来,我对她的“仰慕”就油然而生,因为有些怎么也表达不清楚的东西,她就修改了几个字,感觉全都出来了。

  从那次起,我的写作热情也水涨船高,断断续续至今,我在《厦门日报》已经刊登了近20篇文章,其中有13篇都是黄静芬编辑的。虽然在去年读者节之前,我们都没见过面,但每次读过被她修改的文章,我就觉得自己对她的感情又深了一层。有时候我觉得自己像一个学生,而黄静芬编辑像是我的老师,我写的文章经她稍稍改动,一段原本有些累赘的话瞬间灵动起来。

  在我的影响下,儿媳妇都对黄静芬编辑产生了好奇心,她常问我,不知道黄静芬编辑真人是个怎么样的人。前不久,日报上刚好有张她作为婚恋网顾问的照片,可有气质了,我赶忙收藏下来给媳妇瞧。

  这几年来,心里想到她的念头竟也有那么几十次了,好多次我都想让我儿媳妇帮忙发个邮件给她,约个时间与她相见。有好几次,我经过报业大厦的楼下,想上去找她聊聊。在去年读者节上,我终于等来了第一次见她的机会,我还记得那时的场景,她就在人群里埋头签书,身边有许多喜欢她的读者。见她那么忙,好不容易排队到了她身边,我还是咽住了许多想说的话,只问候她一句辛苦了。

  转念想想,我还是就这么默默做她的小粉丝吧!(记者 何无痕 整理)

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门日报 ]
相关阅读: