第十四届厦门日报社读者节 :我与日报 > 正文

《厦门日报》成夫妻感情纽带 看报让两人话题多起来

厦门网 2014-10-16 06:00

  

  ●推荐人:陈祖灏

  ●推荐对象:陈祖灏一家(自荐)

  ●推荐理由:因为看日报,夫妻两人的话题越来越多,丈夫喜欢写作,经常给《时评众议》板块写评论,妻子也因此对时事产生了兴趣,常常会主动与丈夫一起探讨些时事话题

  厦门网-厦门日报讯 文/记者 何无痕

  图/记者 张淇辉

  每年参加读者节,早已经成为陈祖灏的固定习惯。不过,最近几年,这也成为了他和妻子朱金英的共同习惯。事实上,因为《厦门日报》,两人的共同话题变得越来越多。

  《厦门日报》不仅是我的良师益友,也是我们一家的感情纽带,有它在,就总有说不完的话!” 陈祖灏笑说。

  丈夫爱看时政新闻

  妻子喜欢社会新闻

  自从2000年,陈祖灏从莆田来厦门开店以后,他和《厦门日报》的情缘也就此结下。从在报刊亭的随意一瞥,到订阅《厦门日报》年年不落,他认为是日报的魅力太大了。而受到丈夫的影响,妻子朱金英也渐渐开始有了读报的习惯。

  原本兴趣爱好不尽相同的两人,竟在同份报纸里都找到了位置——喜欢关心时事的陈祖灏总能第一时间看到最喜欢的时政新闻,而喜欢看休闲散文,朱金英也总能找到自己爱看的社会新闻板块。两人其乐融融的看报纸,往往成为小店的一大景致。

  向来喜欢写作的陈祖灏,还爱上了给《时评众议》板块写评论,原本对时事较不感兴趣的朱金英,也因为丈夫的评论对时事产生了兴趣,常常会主动与丈夫一起探讨些时事话题。陈祖灏笑称,因为《厦门日报》,两个老夫老妻的话越说越多。

  为了参加读者节

  夫妻俩决定歇业一天

  不过,在陈祖灏看来,虽然无论是给日报投稿,还是参加日报组织的活动,最积极的都是自己,但妻子对日报的爱可一点也不比自己少。

  两人一起在厦门开了个夫妻店,平时两人一个负责白班,一个负责夜班。但为了参加报社组织的活动,陈祖灏常常得向妻子“请假”,往往一天都得由她看下来,“别看我们店小,但人多,有时候真的很辛苦。” 陈祖灏说,但妻子却对此从无怨言,而是很支持。

  也因此,前些年的读者节,往往只能陈祖灏孤身前往,不过最近读者节越办越热闹,妻子朱金英也禁不起“诱惑”,这下,两人只好索性把店关了,一起来参加读者节。对于今年的读者节,陈祖灏同样期待万分,“希望这回我们夫妻不仅能一同参加,还能一起站上舞台!”

  

[责任编辑:仇慧亮   来源:厦门日报 ]
相关阅读: