第十四届厦门日报社读者节 :我与日报 > 正文

读者许志军:写文章登报打动女友 日报拍首张全家福

厦门网 2014-10-07 06:00

  

  ●推荐对象:

  许志军一家

  ●推荐人:

  自荐

  ●推荐理由:

  日报为他做“红娘”,圆了写作梦还娶回妻子,这次还圆了他大合照的心愿

  厦门网-厦门日报讯 文/记者 何无痕

  图/记者 黄嵘

  想到家里有些空旷的大厅里,很快将添上一张全家福,许志军觉得一个愿望终于通过《厦门日报》得到实现,想拍一张全家福,是许志军报名“十佳读者家庭”来信中提及的心愿,上周,本报摄影记者特意前往许志军家中,为他们留住珍贵的画面。

  不过,这张全家福并不是许志军与《厦门日报》的第一次结缘,这名河南小伙在厦门的重要经历几乎都与厦门日报有关:成为部队的报道员、圆了自己的文学梦、还娶回心仪的女孩……

  写文章登报传情 真诚打动女友

  许志军与日报的缘分,从2007年7月31日就开始了,当时,他拍的一张图片上了《厦门日报》,而且还是头版,这在部队中引起强烈的反响。“看到自己的作品竟然登在《厦门日报》上,我一下就有了信心。”许志军说,打那次后自己的投稿热情就愈发高涨起来,而部队注意到小许的才华,主动提出让他担任报道员的工作。

  不过,本来这只是一个人与日报的情缘,久而久之,却成了两个人的事。原来,小许当时与在工厂上班的女友谈恋爱,却因为异地遭到女友父母的反对,女友也因此有些犹豫。不善言谈的小许选择了另一种方式来表达爱意——在《厦门日报》上发表文章,记录两人的点点滴滴。久而久之,女友也成为了《厦门日报》的铁粉,每期都买回来与同事一起传阅。小许的才气与真诚也终于打动了她的心,2009年,两人结婚,并生下了一个活泼可爱的女儿。“厦门日报是我的红娘!”小许说。

  婚后五年没有全家福

  日报记者拍首张合影

  由于妻子的工作在集美,两人往往一周只能见到一次面,小许现在转而在家做起了全职“奶爸”,照看着女儿。五年来,三人竟然都没有时间好好拍张全家福。于是这回看到“十佳读者家庭”的评选活动,小许立刻写信报名,并附上了一个小心愿,“希望我们的全家福能登在厦门日报上。”

  为了完成这个心愿,小许的妻子特地请假赶回灌口。不过,这张全家福可真是来之不易。面对镜头,调皮的小女儿有些羞涩,怎么也不肯露脸,不然就是嘟着小嘴巴严肃的望着镜头,在摄影记者的各种“哄骗”之下,她才终于露出开心的笑容。

  看到本报摄影记者拍下的全家福,小许高兴坏了,“拍得真是太好了!”对于这次读者节,小许同样也充满了期待,“2009年我还被评为‘十佳读者’呢,希望这次自己能有机会站上颁奖的舞台,代表我们一家领奖,延续我们与日报的情缘!”

  读者节征集令4

  寻找“成语达人”  敢写你就来!

  “厦门成语大会”现面向社会广大成语爱好者征集“成语达人”,只要您爱中文、爱成语,能听能写能领会,报名成功后到现场参与活动就能领取一份纪念品,每组的优胜者更能额外领取一份精美礼品。名额只有20个,先到先得!马上报名吧!名额满即截止。

  预约“我最想见到的记者编辑”

  您最想见到的编辑、记者是谁?无论他(她)在《厦门日报》、《厦门晚报》、《海西晨报》、《海峡生活报》还是在《台海》杂志,或者是在厦门网、厦门日报手机报、厦门日报官方微博微信,赶紧拨打我们的热线电话预约。我们将根据读者的预约情况,选出一批最具人气的记者、编辑,在读者节现场与您见面、谈心。

  评选“十佳读者家庭”

  只要家庭成员年龄相加为65岁以上,都长期喜欢订阅《厦门日报》,且有令人耳目一新的读报故事,即可自荐或推荐。入选“十佳读者家庭”,将受邀到读者节现场参加颁奖仪式。

  ●推荐时间:即日起至10月10日

  每天9:30-17:30

  讲述“我与编辑部的故事”

  厦门日报社的编辑部对您来说,意味着什么?是哪位记者,曾采访您的故事,并将其化为笔墨?又是哪位编辑,曾为您的文字润色添彩?请将这些经历和故事写下寄给我们,或向我们口述,由我们整理。我们将评出其中最动人的故事,并于读者节现场进行颁奖。

  联系方式:

  电话:968820

  地址:吕岭路122号《厦门日报》1709办公室收

  邮箱:32555491@qq.com

  微博:@厦门日报(新浪)

  微信:微信公众平台“厦门日报”a

  

[责任编辑:仇慧亮   来源:厦门日报 ]
相关阅读: