第十四届厦门日报社读者节 :最新报道 > 正文

本网多项精彩活动亮相读者节 系列微信号引发"狂扫"

厦门网 2014-10-19 03:21


微信打印“神器”风靡读者节现场

  厦门网讯(记者 马庆伟)金秋十月,欢乐无限。18日上午9时许,厦门日报社第十四届读者节白鹭洲上演开幕,数万市民和读者来到现场,共庆这一美丽的节日。

  市委副书记、市政协副主席钟兴国,市委宣传部常务副部长张萍,市总工会党组书记、常务副主席陈永红,市委宣传部副部长上官军等出席开幕式,工行厦门市分行行长崔勇代表冠名单位致辞。

  在这个喜庆的日子里,厦门网也带来了多项精彩活动,让更多群体参与到读者节的活动中,体验不一样的快乐。

  网络互动体验区现场异常火爆

 
现场朋友纷纷体验由本网带来的微型智能投影和网络签字机。

  在活动现场,厦门网展位“网络互动体验区”异常火爆,吸引过往人流不断涌来。大家挤在这儿做什么呢?这里有风靡全国的微信打印“神器”,可以轻松将手机里的靓照打出来。“快!快!快!帮我把这张照片洗出来。”黄先生在读者节现场拍了厦门日报社社长李泉佃接受厦门电视台采访的照片,波不及待打印了一张,想要送给这个认识多年的老同学。很多市民将自己拍到的读者节现场照片打印出来,并写上祝福厦门日报的话语,挂在树上,形成了一处美丽的风景。

  除了微信打印器,网络互动体验区还有高科技的东西,微型智能投影机和网络签字机都颇受欢迎。“看,这里在播鼓浪屿快闪的视频,竟然还可以在球面上播放。”市民王小姐对这个带有播放功能的小方盒子很感兴趣,其实微型智能投影机的内部装着三个led投影仪,可以用做视频投放的设备,这种投影仪更节能,视频效果也更好。而网络签字机则让小朋友“疯狂”了,平时喜欢涂鸦写字的岂能放过,小朋友纷纷涌上,争先体验这个不费笔不耗纸的“科技神器”。

  小博客艺术团成立亮相读者节


读者节活动现场,文明小博客艺术团宣布成立,首次演出。林兴华 摄

  18日是个喜庆的日子,文明小博客艺术团也首次闪亮登场了。在白鹭洲的后舞台上,小艺术团的成员们和众多叔叔阿姨们同台竞演。面对蜂拥而至的观众,他们始终气场十足,毫不怯场,用甜美的声音和优雅的舞姿,赢得观众一阵阵热烈的掌声。

  今年,文明小博客举行了多项比赛,选拔出多名优秀的小主播和才艺小童星,而这只小艺术团就是由他们组成。未来,这只小艺术团在不同场合,将为市民奉献多项精彩表演,刮起“萌萌哒”的艺术气息。

  18日还是天秤座生日派对和亲子运动会,亲子两人三足、亲子跳绳、吸管接力、英语反口令、吹气球,目不暇接的活动环节让孩子和爸爸妈妈们在运动中大呼过瘾,尽情享受佳音英语的老师们给每个参赛家庭带来的诸多欢乐。而“反人类常识”的英语反口令,这样“高难度”的比赛让好多小博友手忙脚乱,无辜又可怜巴巴的小眼神萌倒一大片。最后进行的是吹气球比赛,当几百个气球被一起放飞,小博友和爸爸妈妈们的欢呼声也响彻活动区上空。

  系列微信号登场引发“狂扫”

读者“狂扫”本网系列公众号

   在昨日的读者节现场,有一个场景令人难忘,那就是随时都有人拿起手机扫描二维码。厦门网展示点热闹非凡,现场的读者纷纷拿出手机扫描二维码,关注刚上线的包括“厦门网”、“厦门网眼”、“文明小博客”、“V视界”、“海峡博客”在内的系列微信公众订阅号,现场刮起了一股“狂扫旋风”。

  利用读者节的契机,厦门网将原来的pc平台的拳头栏目深度挖掘,重新包装整合,陆续推出系列微信公众订阅号。至此,厦门网形成了手机报、移动客户端、官方微博、微信公众号等系列平台,基本完成了以PC平台全面向移动平台延伸的战略。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门网 ]
相关阅读: