厦深铁路 :全部新闻 > 正文

12月初“尝鲜”厦深铁路 提供“猛料”宣传自己家乡

厦门网 2013-11-21 08:42

  体验时间

  ●初定12月初,具体时间有待进一步敲定

  ●报名今天开始

  报名条件

  ●目前在厦工作

  ●来自厦深铁路的沿线城市

  ●对自己的家乡有一定了解

  报名方式

  ●拨打本报读者热线968820

  ●本报新浪官方微博“@厦门日报”

  ●发微信给微信公众账号“厦门日报”

  厦门网-厦门日报讯 文/本报记者 徐景明 制图/张平原

  为您特别安排体验车次

  如果不出意外,厦深铁路预计将在12月26日通车。铁路部门透露,本月底,厦深铁路全线将完成联调联试,进入验收阶段,这说明铁路已经基本具备了通车能力,在其上运行的动车将能够以设计时速200公里/小时飞驰,厦门与深圳之间仅需3小时左右的车程。

  根据计划安排,铁路部门将特别安排一趟体验车次,这趟车将从厦门出发,一路经过漳州、潮州、揭阳、汕头、普宁、汕尾、惠州,直达深圳(中途不能下车),然后在深圳做短暂停留后,再于当日返回厦门。体验者可以全程感受厦深铁路动车的“追风之旅”。

  请您为自己的家乡做宣传

  体验时间目前初步定在12月初——具体时间虽然还有待进一步敲定,但报名从今天就开始。

  由于名额有限,考虑到报名者可能非常多,所以此次体验的征集条件设定了三条,请您仔细查看:目前在厦工作、来自厦深铁路的沿线城市、对自己的家乡有一定了解。我们将从众多报名者中,根据这些条件,遴选出最终的体验者。

  据了解,作为厦门、深圳两座城市的主流纸媒体,两家报社均将厦深铁路通车作为本年度最重要的报道任务之一。目前,双方已经初步计划共同派出记者小分队,从厦门、深圳两头出发,沿着厦深铁路相对而行,探访沿线各站、各城市,同期在两份报纸上刊发报道,深度剖析厦深铁路通车后对当地的深远影响。

  为了能让这次策划报道更具深度、更吸引眼球、更具权威性,所以,我们希望此次活动的体验者能够为记者小分队的报道、采写提供最“贴地气”的内容,真正实现此次策划报道的“贴近实际、贴近生活、贴近群众”,将“走转改”贯彻到全盘报道当中——也就是说,我们希望体验者能够为本报与深圳特区报即将推出的大型策划报道,提供“猛料”。

  所以,如果您想成为体验团的一员,同时又对自己的家乡特别熟悉、热爱,也特别想通过此次报道活动“宣传”自己的家乡,那么就赶快来报名吧!

[责任编辑:陈如   来源:厦门日报 ]
相关阅读: