福建重大经济建设成就特别报道 :全部新闻 > 正文

漳州招银疏港高速10月通车 漳浦云霄去厦更近了

厦门网 2013-07-30 10:34

黄劲超 图

  厦门网-海西晨报讯(特派漳州记者 黄小英 通讯员 林俊河)作为海西高速公路网重要组成部分的漳州招银疏港高速公路计划将于今年10月份通车,该公路建成后,漳浦、云霄、诏安及广东方向前往厦门的车辆,车程将缩短一个多小时。这是昨日记者从漳州市交通局获悉的。

  据了解,漳州招银疏港高速公路是厦门湾南岸港口的快速疏港公路,同时也是厦漳跨海大桥联系沈海高速公路的重要纽带。项目建设对完善海西高速公路网布局,促进厦门湾港口一体化,发挥厦门湾深水港口资源优势,带动区域经济均衡协调发展具有重要意义。

  该项目路线全长22.08km,已批复概算22.79亿元,2009年12月开始建设。全线采用高速公路标准建设,设计时速100km/h。其中主线起点位于东园镇枫林村,设枫林互通接沈海高速公路,路线经东园仓里、潭头、浮宫、霞兴、丹溪,终于海平互通,与厦漳跨海大桥顺接,全长17.56km,路基宽度33.5m,为双向6车道;港尾支线起于港尾互通,终于港尾店地村,与南疏港公路平交,路线长4.52km,路基宽度28m,为双向4车道。全线主要构造物有:特大桥2座、隧道2座、互通式立体交叉3处(枢纽互通,其中海平互通部分工程在厦漳跨海大桥工程中修建)、分离式立体交叉5处、涵洞通道82处。

[责任编辑:廖文焱   来源:海西晨报 ]
相关阅读: