福建重大经济建设成就特别报道 :全部新闻 > 正文

福州市重点项目建设战役完成年度投资计划97.32%

厦门网 2010-12-10 09:02

  福州新闻网讯 9日上午,市委常委、常务副市长杨益民带领市直相关部门负责人视察乌龙江大桥改造及接线拓宽工程、福银高速福州南连接线工程、福州高新区海西产业园项目等重点项目建设情况。据悉,至11月底,我市重点项目建设战役累计完成投资193.4亿元,占年度计划投资的97.32%,超序时进度5.65个百分点。

  乌龙江大桥改造及接线拓宽工程全长1773米,按二级公路兼具城市Ⅱ级主干道功能标准建设。在老桥下游50米处新建复线桥,桥面宽12米,与老桥共同构成四车道。目前,主桥下部结构已完成约90%,部分墩、台已转入上部结构施工,大桥两端的路基工程也已完成约30%,整个工程将于2012年5月竣工通车。

  福银高速福州南连接线工程建设进展顺利,目前已完成投资5.23亿元,力争年底前完成投资6.4亿元。

  杨益民指出,重点项目战役是“五大战役”的重中之重,各级各部门和相关项目业主、施工单位务必抓住当前有利时机,加快工程建设进度,加大人力、物力投入,确保重点工程项目建设取得新进展;要进一步统一思想,明确责任,加强协调、督查和服务保障力度,确保重点项目建设战役取得历史性突破。

[责任编辑:庄曙强   来源:福州日报 ]
相关阅读: