美丽厦门 创新湖里 :街居动态 > 正文

“2016音乐殿前”让市民嗨翻天

厦门网 2016-09-05 17:05

现场观众上台,跟着学非洲手鼓。 

 

  晨报讯(记者 袁青青 通讯员 林素琴)“上台试了下非洲手鼓,太有趣了!”9月1日晚,以“音为有你·乐动殿前”为主题的公益晚会在高殿社区海峡大舞台举行,现场演绎精彩,音乐教学更成为重头戏,为辖区本地市民和外来新厦门人带来夏日欢乐。

  “2016音乐殿前”是殿前街道第二届社区文艺节的活动之一,将在本年度举办三场公益演出。该活动由殿前街道党工委、殿前街道办事处主办,高殿社区党委、高殿社区居委会承办。

  “不仅要带来音乐享受,还希望通过这样的活动,提升艺术品位,提高社区文化教育。”殿前街道办事处相关负责人告诉记者,殿前是一个具有很强包容性的地方,辖区内外来人口占很大的比例,巡演多场高品质的音乐晚会,也意在欢乐共享,带给新厦门人艺术的乐趣。

  9月1日晚进行的高殿专场音乐晚会,由悠楠艺术培训中心策划执行。此次共有40多人参与演出,大家喜爱的点点乐队也倾情呈现,“点燃”观众激情。整场活动为公益演出,共有10个节目,不乏大提琴串烧、萨克斯独奏、爵士鼓等表演,还有《夜空中最亮的星》、《小宝贝》非洲手鼓、街舞《舞力全开》等时下年轻人最喜爱的节目。

  “非洲手鼓表演完了,老师教我们怎么打节奏。《北国之春》萨克斯独奏结束了,主持人又开始和观众互动教学萨克斯。”观众林东边跟着舞台音乐打拍子边和记者聊,他说这次的晚会很特别,不仅有热闹看,还能学东西。林东从四川老家来厦门工作已有6年多了,当晚他被现场音乐声吸引,便带着儿子一起来看演出。没想到,儿子看完更是对萨克斯来了兴趣,以后会让儿子学试试。

  此次主题晚会具有互动性和包容性,掀起一次次高潮,得到现场观众们的阵阵掌声和叫好声。记者获悉,下一场“2016音乐殿前”巡演将在殿前街道兴隆社区举办,敬请关注。

[责任编辑:黄龙腾   来源:海西晨报 ]
相关阅读: