“星儿”家长“喘息”一下 城市义工接力来施爱

厦门网 2014-09-07 11:02
 

■游戏间隙,自闭症孩子分享薯片吃。

  昨日上午,思明城市义工协会携手思明区委教育工委和天康自闭儿培训学校,开展自闭症儿童家庭“家长喘息日”活动。这些“星星的孩子”在大家的陪伴下,玩得很开心,他们说:“下次还想到公园玩。”义工们与自闭症家庭零距离接触,呼吁全社会关注自闭症儿童家庭。

  昨日上午9点,21名来自天康自闭儿培训学校的孩子来到忠仑公园,与义工们同游公园。游览公园的同时,义工们与孩子们坐在草地上做游戏。游戏之间,“星星的孩子”露出了笑容。在游戏的间隙,一个自闭症孩子将手中的薯片递给另一个孩子说:“我们一起吃薯片吧!”义工们看到这一幕,十分欣慰。

  【链接】

  中秋假期 义工服务点不放假

  在中秋小长假期间,思明区城市义工的各个服务点将照常开展活动,服务市民和游客。在轮渡的文明旅游服务点还将发起“美丽宣言”,由义工在游客上鼓浪屿岛之前宣导“垃圾不落地”,并分发环保垃圾袋和小烟袋。

[责任编辑:徐靖涵   来源:厦门晚报 ]