第三次全国经济普查 :全部新闻 > 正文

普查结果四方面汇总、三方面开发利用 服务你我他

厦门网 2014-01-14 16:26

  ■ 经济普查的主要汇总结果

  在收集、审核完经济普查全部数据后,主要进行四种类型数据汇总,从而得到全面、翔实的汇总结果,体现我省各类单位的全貌,各产业的发展规模和布局情况。一是根据普查基层表快速汇总得到全国以及分地区、分行业等分组的法人单位、产业活动单位和个体经营户基本情况数据。二是在快速汇总的基础上,全面汇总得到全国以及分地区、分行业等分组的法人单位、产业活动单位等主要经济指标数据。三是根据普查基层表及相关信息,专门汇总得到全国服务业、战略性新兴产业、高技术服务业、文化产业和小微企业单位、从业人员和营业收入等数据,以及分行业和分地区数据。四是根据个体经营户抽样调查表和普查表,采用推算汇总的方法汇总个体经营户收入及其分行业门类和分地区数据。

  ■ 经济普查成果的开发与应用

  经济普查成果的开发与利用主要包括三个方面:一是利用经济普查获得的资料,建立和完善经济普查相关数据库,全面更新覆盖国民经济各行业的基本单位名录库、基础信息数据库和统计电子地理信息系统。二是利用经济普查获得的数据资料,对各级党委政府和社会各界所关心的热点问题,进行专题分析研究,为制定、调整和完善宏观调控政策、产业发展政策以及经济社会发展中长期规划等,提供高质量、高水平的参考依据。三是编辑出版经济普查年鉴,发布法人单位及产业活动单位基本情况、从业人员情况、财务状况和能源消费情况,小微企业的发展状况,个体经营户基本情况,以及服务业、战略性新兴产业和文化产业发展规模及布局等普查汇总数据,充分发挥统计信息咨询功能,为社会公众提供信息服务。

  (省经普办 马汉青)

  马汉青

[责任编辑:卢月   来源:金羊网-羊城晚报 ]
相关阅读: