第三次全国经济普查 :全部新闻 > 正文

厦门市人民政府关于第三次全国经济普查有关事项的通告

厦门网 2013-12-17 08:00

  国务院决定于2013年开展第三次全国经济普查。根据《厦门市人民政府关于认真做好第三次全国经济普查的通知》(厦府〔2012〕522号)精神,现将有关事项通告如下:

  一、第三次全国经济普查对象为厦门市行政区域内从事第二产业、第三产业的全部法人单位、产业活动单位和个体经营户。

  二、第三次全国经济普查的标准时点为2013年12月31日,普查时期资料为2013年年度资料。经济普查入户登记时间为2014年1月至3月。

  三、普查指导员和普查员将佩戴政府经济普查机构统一制作的普查证件,手持移动终端设备(PDA)进行入户登记。入户登记时,普查员将根据PDA内搭载的电子地图,对普查对象完成GPS定位、“三证”拍照、现场采集输入普查表数据等工作。

  四、各普查对象应当指定相关机构和人员负责本单位经济普查表的填报工作,依法设置普查原始记录和台账,并根据各级经济普查机构的要求,提供与经济普查有关的财务会计、统计等相关原始资料及经营证照。

  五、各普查对象应当依法履行按时、如实报送经济普查资料的法定义务,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。普查对象不依法如实、按时报送经济普查资料的,将按照《全国经济普查条例》有关规定予以处罚。

  六、各级经济普查机构及其工作人员对在经济普查中所知悉的国家秘密和经济普查对象的商业秘密,履行保密义务。经济普查取得的单位和个人资料,严格限定用于经济普查目的,不得作为任何单位对普查对象实施处罚的依据。

  厦门市人民政府

  2013年12月9日

[责任编辑:林斌歆   来源:厦门日报 ]
相关阅读: