主办:中共湖里区委宣传部
协办:殿 前 街 道
时间:每周六上午9点
地点:殿前街道10楼多功能厅
湖里星期六名家讲堂 :焦点新闻 > 正文

第二场"湖里星期六"开讲

厦门网 2013-10-12 16:59

现场听众认真听讲

刘校长在讲解如何安排每天的学习

  厦门网讯(记者 廖文焱)今日(12日)上午9点,第二场“湖里星期六”名家讲堂在殿前街道办事处10楼多功能厅准时开讲,新东方厦门学校校长刘烁炀带来了《习惯成就孩子——致家长》的主题讲座。虽然正值国庆节放假安排的周末补班日,但仍是有很多家长前来听课。

  现场,刘校长通过讲述自己个人的学习经历、个人生活和工作习惯,形象地去教导现场听众们该如何养成良好的习惯,家长们该如何通过自己的言行举止来帮助孩子养成良好的学习习惯。

  他说,家长们在教育孩子的时候,要关注的是能养成习惯的过程,而不是结果,学习一门知识时最是如此。如学习数学,是要让孩子养成衡量生活的习惯;学习化学则是养成善于观察的习惯等。为什么学习?并不是为了最后的分数。

  据了解,刘校长从事教育事业十余年,长期进行青少年儿童研究和家庭教育研究,已经开办了近300场讲座,授课学生近10万人次。

  【温馨提示】

  本网将发布讲座的全程视频及课件,没到场的家长们可通过本网视频专区或湖里频道观看下载。

[责任编辑:廖文焱   来源:厦门网 ]
相关阅读: