十八届三中全会 :最新报道 > 正文

三中全会决定:建立与行政区划适当分离司法管辖制度

厦门网 2013-11-15 19:21

  中新网11月15日电 中共十八届三中全会审议通过的《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》今日全文播发。《决定》提出,探索建立与行政区划适当分离的司法管辖制度,保证国家法律统一正确实施。

  《决定》提出,确保依法独立公正行使审判权检察权。改革司法管理体制,推动省以下地方法院、检察院人财物统一管理,探索建立与行政区划适当分离的司法管辖制度,保证国家法律统一正确实施。

  《决定》提出,建立符合职业特点的司法人员管理制度,健全法官、检察官、人民警察统一招录、有序交流、逐级遴选机制,完善司法人员分类管理制度,健全法官、检察官、人民警察职业保障制度。

[责任编辑:赖旭华 来源:中国新闻网] 点击查看更多最新报道栏目的内容
一键分享:  新浪微博     腾讯微博